讨论!设计院承包方案应该怎样才算公平?
a4327456
a4327456 Lv.3
2012年02月10日 16:14:50
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们是一个丙级的小设计院,每年都为设计承包方案头疼,矛盾如下: 设计人员参差不齐,老的说我年纪大要跟年纪轻的一样干,年轻的说工作经历浅也要干工程复杂的活.由于是对个人承包,牵扯到每个人的利益和责任,互相合作就做的不好.有活干的时候会争谁干的工程简单又来钱,没活干的时候大家又傻了眼.设计院还要忙着保资质,说是改制了哦又没有完全改彻底,设计和后勤人员一样一半,大家都要拿钱.现在是市场经济,我们院现在的面临的是人才不愿来,来的不会做,干设计的都是接近40岁或是奔50的人,盼各位给出高见.

我们是一个丙级的小设计院,每年都为设计承包方案头疼,矛盾如下:
设计人员参差不齐,老的说我年纪大要跟年纪轻的一样干,年轻的说工作经历浅也要干工程复杂的活.由于是对个人承包,牵扯到每个人的利益和责任,互相合作就做的不好.有活干的时候会争谁干的工程简单又来钱,没活干的时候大家又傻了眼.
设计院还要忙着保资质,说是改制了哦又没有完全改彻底,设计和后勤人员一样一半,大家都要拿钱.现在是市场经济,我们院现在的面临的是人才不愿来,来的不会做,干设计的都是接近40岁或是奔50的人,盼各位给出高见.
免费打赏
siwei1
2012年02月11日 14:13:53
2楼
丙级? 甲乙丙丁,郁闷了,这么垃圾的设计院现在还有?能拿到活才怪
qyjyzx
2012年02月13日 12:27:47
3楼
楼上价格好实惠
davie5468
2012年02月13日 12:54:09
4楼
哦,丙级院这里面的事情是挺麻烦的。楼主要有耐心处理之
yl582666913
2012年02月13日 13:36:05
5楼
丙级拿活很定不容易 楼主别灰心啊
whengli
2012年02月13日 13:52:16
6楼
dgdsss
huangxiong10
2012年02月13日 15:14:36
7楼
我们这也是丙级设计院,事情多的要命,做不过来 ,年轻的倒是喜欢做些有挑战的事情
flyseo
2012年02月13日 15:21:08
8楼
楼上价格好实惠
zty1020050527
2012年02月13日 15:21:19
9楼
丙级设计院?现在还有吗?
zengqingmeiblu
2012年02月13日 15:31:26
10楼
我是来看看的,飘过。。。。。。
ctgtang
2012年02月13日 16:15:59
11楼
改变,才是唯一出路。。。。。。。。。当然,旁观者很难体会