想学习工业水和中水的知识,请指教,谢谢!
lc622503
lc622503 Lv.2
2006年09月12日 11:14:22
来自于水处理
只看楼主

我是一名研二的学生主要是做生活污水处理的平时学习试验也还是比较空闲希望在研二这一年对工业水和中水有个框架式的了解和认识因为毕业后很有可能是从事这一方面的工作毕竟生活污水的处理还是处于一个垄断阶段机会没有工业水和中水多论坛转过很多次,面对于此多的书籍不知从何下手好希望前辈指点,提供好的建议和书籍,使我们这些后来者少走弯路相信你们的建议对我以及论坛上的其他水处理刚入行者都会有很大的帮助

我是一名研二的学生

主要是做生活污水处理的

平时学习试验也还是比较空闲

希望在研二这一年对工业水和中水有个框架式的了解和认识

因为毕业后很有可能是从事这一方面的工作

毕竟生活污水的处理还是处于一个垄断阶段

机会没有工业水和中水多

论坛转过很多次,面对于此多的书籍不知从何下手

好希望前辈指点,提供好的建议和书籍,使我们这些后来者少走弯路

相信你们的建议对我以及论坛上的其他水处理刚入行者都会有很大的帮助

框架式的认知,至于很具体的东西还得理论联系实际

工作还可以慢慢学

谢谢你们

邮箱lc622503@163.com
免费打赏
lc622503
2006年09月13日 09:40:58
2楼
没人气

自己顶一下阿
lc622503
2006年09月14日 16:41:10
3楼
各位前辈

路过就请指点一下赛

其实对我们这些新人

你们的建议都是极其宝贵的阿
lukeliu00380
2006年09月15日 21:23:24
4楼
生活污水处理和工业水处理-中水回用实际上是水处理的两个领域,一个是以生物处理技术为主,一个是以物理-化学处理技术为主,从事市政等水处理的专业为给水排水、环保专业,在建工学院归土木系,而工业水处理和中水应属化工类,在国内许多人分不清楚,从业人员比较混乱,在国外这两个专业定义很清晰,前者为市政水,后者为化学水,从业人员不能互跨行业,你要学工业和中水处理,必须先由水化学学起,而后沉降、絮凝、过滤、离子交换、阻垢、防腐、消毒、超微滤、反渗透、EDI等。国内水处理界二混子多,真正的高手不多,是目前的现状,往往一个环保公司什么项目都能做,骗人而已。
lc622503
2006年09月15日 21:59:57
5楼
十分谢谢楼上的回答

觉得十分的受用,其实在看书的过程中自己也慢慢的感受到了化学和物理方面的重要

我本来是学习市政水的嘛

生物为主

化学物理为主

打算就以此为线索好好学习一下吧

相信这席话对其他埋头看书的新手也是一个启发和纲领

希望大家多多发研

共同提高嘛
lukeliu00380
2006年09月16日 23:06:16
6楼
给水排水专业面太宽,已难以适应今天的形式的发展,现今水处理工艺的发展很快,新工艺层出不穷,对给排水专业应当予以分拆成城市供水和城市排水。你愿意学化学水应从基础学起,应学好无机化学、物理化学、化学工程(主要是流体力学和化学反应器等)、熟悉有机化学和分析化学,基础扎实了,你会进步很快,工艺学习应在工作中学习,祝你成功!
watertom
2006年09月17日 01:29:52
7楼
引用“生活污水处理和工业水处理-中水回用实际上是水处理的两个领域,一个是以生物处理技术为主,一个是以物理-化学处理技术为主,从事市政等水处理的专业为给水排水、环保专业,在建工学院归土木系,而工业水处理和中水应属化工类,在国内许多人分不清楚,从业人员比较混乱,在国外这两个专业定义很清晰,前者为市政水,后者为化学水,从业人员不能互跨行业,你要学工业和中水处理,必须先由水化学学起,而后沉降、絮凝、过滤、离子交换、阻垢、防腐、消毒、超微滤、反渗透、EDI等。国内水处理界二混子多,真正的高手不多,是目前的现状,往往一个环保公司什么项目都能做,骗人而已。”

分析得十分有道理,茅舍顿开!顶...........

lc622503
2006年09月17日 17:57:13
8楼
谢谢楼上的关心

你们的建议和感悟对我的帮助虽然不是什么具体的东西

但是对我自己的学习计划有不小的帮助

相信你们的话对于其他进入这个行业的新手也是十分好的建议

是一盏指路的明灯

欢迎大家多多指教

谢谢
wsyc1313
2006年10月29日 18:43:30
9楼
路过!学习点经验!希望各位高人能多发言,呵呵!!
QQ 95198242
chen-gyc
2006年10月31日 14:38:02
10楼
楼主可以常来网易环保坐坐,跟大家交流交流,会有收获的!