清洗反渗透
wangk0504
wangk0504 Lv.2
2012年02月09日 21:13:32
来自于纯水系统
只看楼主

我是新手。我想问下大家,为什么洗好反渗透后,压差会下降,但是产水就是上不去。而且这套还是新膜。设备有3套,别的2套都可以洗下来,压差下降了,产水也上去了。大家给点意见 谢谢!

我是新手。我想问下大家,为什么洗好反渗透后,压差会下降,但是产水就是上不去。而且这套还是新膜。设备有3套,别的2套都可以洗下来,压差下降了,产水也上去了。大家给点意见 谢谢!
免费打赏
allan303
2012年02月10日 08:54:13
2楼
具体的水源? 污染情况描述? 预处理工艺?膜型号和排列?

光这么问谁也答不了啊
lukeliu00380
2012年02月10日 21:14:10
3楼
检查一下产水出口阀是否完全打开,查一下产水止回阀是否故障,一般清洗后如果段间压差下来了清洗就没有问题了。
wangk0504
2012年02月10日 22:37:07
4楼
嗯,我在洗好B套,发现能够完全洗下来。B套洗前在温度27,频率45时,产水在137,而一段进水压力1.15,段间压力0.82,浓水压力0.76,脱盐率95.93,电导34.2,回收率71.16,浓水产量55.9,而这次洗后产水在155,一段进水压力1.03,段间压力0.83,浓水压力0.75,脱盐率96.92,电导21.2,回收率73.17,浓水产量56.1.前辈,为什么在相同情况下B套能洗下来,而C套就不行呢。而且洗好后,我也看了B,C水质颜色程度也差不多,不是很脏。差别很大,2套设备。
wangk0504
2012年02月10日 22:53:43
5楼
前辈,水源是从自来水厂直接过来的。这边主要污染是有机物和细菌之类的污染。预处理是自来水直接过超滤膜的(超滤设备洗的很频繁每隔半个月就要洗一次,洗好后的压差上升的很快主要是进水压力上升,出水压力基本不怎么变的),后过保安过滤器。(保安过滤器每隔一个礼拜换一次,而且每次换下来的滤芯都是成黄色的,保安过滤器的内壁有粘乎乎的东西。),反渗透膜的型号:8‘’BW30LE-440,