请教:大型的建筑群,10kV市电引入方案如何?谢谢
小盈盈笑
2006年09月11日 15:45:29
只看楼主

比如变压器总装机容量20000kVA,1路10kV市电引入容量只能满足11000kVA,采用什么方式更可行,或者更常见呢?1.3路10kV市电引入,2主1备,2.2路35kV市电引入,3.2路10kV市电引入,均主用分供,拿油机做备用

比如变压器总装机容量20000kVA,1路10kV市电引入容量只能满足11000kVA,采用什么方式更可行,或者更常见呢?
1.3路10kV市电引入,2主1备,
2.2路35kV市电引入,
3.2路10kV市电引入,均主用分供,拿油机做备用
免费打赏
xiaosu0105
2006年09月11日 16:11:02
2楼
如果该项目是在北京,则引入两路10Kv电源进入开闭站,然后再自开闭站分出若干分路至终端配电室,这样的话不论容量还是供电可靠性都要好的很多。而且这也是供电公司的规定做法。
小盈盈笑
2006年09月11日 16:59:43
3楼
首先谢谢你的答复,我的疑惑如下:
比如这2路10kV市电都是其容量只能满足11000kVA的,我要想2路高压进线主备,建开闭站引出的变压器总容量也就只能满足11000kVA吧,能超过这个值吗?
han2003
2006年09月11日 18:41:46
4楼
毫无疑问需要35kv的
xiaosu0105
2006年09月11日 22:37:43
5楼
如果说两路10kv市电只能够满足11000KVA的容量,那么感觉应该是供电公司设计失误,或者是北京之外的其他一些地方开关设计比较小,但是在北京每一个开闭站可以根据所需容量大小进行设计,开闭站大部分都是两路10kv市电,最高能够满足40000KVA的容量甚至更大。
如果说你们那里设计的容量只能够承担这么大,那么三路10kv市电我个人感觉是不行的,那就只能是上35kv或者110kv了。
小盈盈笑
2006年09月12日 14:43:34
6楼
难道3路市电,2用1备的供电方式不是很常见的吗?如果供电局先建好了开闭站,我们后期再建楼,只能从建好了的开闭站引市电吧。那不就受它的容量限制吗?