请教底框砖混配筋
hao5162hao
hao5162hao Lv.2
2012年02月09日 19:21:08
来自于砖混结构
只看楼主

我是个新手,前一段时间我看了一个2009年做的底框砖混结构,1+5我看他以前用PKPM算的数据,那根楼梯间的梁底部配筋是1700三级钢现在我用他的模型算了下现在时PKPM2010,怎么成3000了,还发红。同样一个模型,同样的条件,为什么差这么多,现在算的底框梁受拉钢筋和箍筋都加大了不少请问是什么原因,我听我同事说,好像以前PKPM有个专门算底框的,现在都是叠加到一起算了

我是个新手,前一段时间我看了一个2009年做的底框砖混结构,1+5
我看他以前用PKPM算的数据,那根楼梯间的梁底部配筋是1700三级钢
现在我用他的模型算了下现在时PKPM2010,怎么成3000了,还发红。
同样一个模型,同样的条件,为什么差这么多,现在算的底框梁受拉钢筋和箍筋都加大了不少
请问是什么原因,我听我同事说,好像以前PKPM有个专门算底框的,现在都是叠加到一起算了

免费打赏
cccchhhhssss
2012年02月11日 12:13:53
12楼
本人也经常遇到这样问题
tm1970
2012年02月11日 14:18:42
13楼
请把你的模型共享一下
楼中楼
2012年02月11日 18:20:38
14楼
不应该的新旧板,不可能相差这么大,是不是哪个数据输入有误
来一瓶
2012年02月11日 19:51:05
15楼
你什么地方搞错了,新规范只是构造加强了,荷载 弯矩 剪力 不会有这么大差别。。
haozhi2
2012年02月12日 14:30:50
16楼
版本不一样了不,算出来差别会很大的
hao5162hao
2012年02月12日 15:02:36
17楼
我刚看了下,在特殊构建补充定义里面,定义次梁的端点为铰接的时候,计算后,计算结果会显示出来梁端是否为铰接的。而他以前算的,可以看出他也没有把次梁端定义为铰接。才1700配筋。我设置为铰接后,截面条件符合。但是主梁配筋还是有2500.是否是因为版本问题导致这么大的差别。他以前的结构图,也图审通过了,都建好了2,3年了
我把结构施工图,和建筑施工图传上来,请高手指点。他的既然符合要求,现在我们做的配筋都太大,在设计领域就不可能有优势
温员外
2012年02月12日 23:33:28
18楼
这么大的剪力,不超就奇怪了。还有,最好不要铰接。
laoyin1989
2012年02月13日 08:58:15
19楼
期待更多高手来解答这个问题。。。
ls001118
2012年02月13日 09:13:29
20楼
1。看看新旧版本转换时荷载有没有丢失或重复叠加 2。应在水平和垂直两个方向加抗震墙 3。次梁与主梁交接点设为铰接
julian609
2012年02月13日 09:45:24
21楼
查的太多了!模型附上或许大家能帮你分析下原因!