请教底框砖混配筋
hao5162hao
hao5162hao Lv.2
2012年02月09日 19:21:08
来自于砖混结构
只看楼主

我是个新手,前一段时间我看了一个2009年做的底框砖混结构,1+5我看他以前用PKPM算的数据,那根楼梯间的梁底部配筋是1700三级钢现在我用他的模型算了下现在时PKPM2010,怎么成3000了,还发红。同样一个模型,同样的条件,为什么差这么多,现在算的底框梁受拉钢筋和箍筋都加大了不少请问是什么原因,我听我同事说,好像以前PKPM有个专门算底框的,现在都是叠加到一起算了

我是个新手,前一段时间我看了一个2009年做的底框砖混结构,1+5
我看他以前用PKPM算的数据,那根楼梯间的梁底部配筋是1700三级钢
现在我用他的模型算了下现在时PKPM2010,怎么成3000了,还发红。
同样一个模型,同样的条件,为什么差这么多,现在算的底框梁受拉钢筋和箍筋都加大了不少
请问是什么原因,我听我同事说,好像以前PKPM有个专门算底框的,现在都是叠加到一起算了

免费打赏
woodpeckerjack
2012年02月13日 12:20:20
22楼
像这种情况下点铰节是不对的,对抗震极为不利
czjiegou
2012年02月13日 12:31:54
23楼
新的规范不怎么鼓励做底框结构的,要是做可以,要求更加的严格的
所以会出现这个问题的
软件所用到的规范不一样了
具体的详见规范
davyzhang6509
2012年02月13日 14:50:29
24楼
底框层怎么没有混凝土墙?
davyzhang6509
2012年02月13日 14:51:50
25楼
模型就有问题
gjalt54731
2012年02月14日 09:34:08
26楼
去查查后者有没有做强墙梁折减处理~
春哥
2012年02月14日 14:19:18
27楼
把那根与主梁联系的次梁改成交接就是了,看看主梁那个G5就知道啥原因了
wshj1016
2012年02月14日 15:06:15
28楼
建研院编程序的换人了,更严格了,梁柱配筋都变大了
三纹石
2012年02月14日 16:21:21
29楼
新旧版本的计算结果应该不会有这么大的差别,还是哪里出现了问题吧?
还有就是这个地方点铰接是不太合理。
dongzhe0220
2012年02月14日 17:43:44
30楼
hao5162hao
2012年02月14日 19:23:28
31楼
忘了说了,我建筑结构图早就传上去了,模型也传上去了。这个楼属于非抗震设防县,属于非抗震设计。
我看的PKPM视频教学上,底框的没和柱连接的梁端都点成绞接。
再一个,我做成绞接后,算出来的都比他以前算的大很多