请教底框砖混配筋
hao5162hao
hao5162hao Lv.2
2012年02月09日 19:21:08
来自于砖混结构
只看楼主

我是个新手,前一段时间我看了一个2009年做的底框砖混结构,1+5我看他以前用PKPM算的数据,那根楼梯间的梁底部配筋是1700三级钢现在我用他的模型算了下现在时PKPM2010,怎么成3000了,还发红。同样一个模型,同样的条件,为什么差这么多,现在算的底框梁受拉钢筋和箍筋都加大了不少请问是什么原因,我听我同事说,好像以前PKPM有个专门算底框的,现在都是叠加到一起算了

我是个新手,前一段时间我看了一个2009年做的底框砖混结构,1+5
我看他以前用PKPM算的数据,那根楼梯间的梁底部配筋是1700三级钢
现在我用他的模型算了下现在时PKPM2010,怎么成3000了,还发红。
同样一个模型,同样的条件,为什么差这么多,现在算的底框梁受拉钢筋和箍筋都加大了不少
请问是什么原因,我听我同事说,好像以前PKPM有个专门算底框的,现在都是叠加到一起算了

免费打赏
汉堡薯条
2012年02月10日 13:01:27
2楼
等高手解答
wkh1102
2012年02月10日 14:30:53
3楼
2010pk是根据新规范编的,更加严格了
姻花易冷
2012年02月10日 15:31:29
4楼
也许是荷载倒错了 不会有太大的出入的
xgguo
2012年02月10日 15:31:36
5楼
同问,我也有个类似结构的底框,算不过去啊
chongyajiji
2012年02月10日 16:25:13
6楼
你可能是把结构体系给选错了,或者是荷载给错了,否则不会出现这么大的差别的
ppppp2630
2012年02月10日 16:53:50
7楼
再核对一下计算参数是不是都一样,新旧版本的不应该差那么大的
hao5162hao
2012年02月10日 19:17:24
8楼
我把结构模型传上来,先别跑,直接看他以前计算后的数据,工程名AA
他的施工图上的配筋和他以前算过的基本一样。
qgq1963
2012年02月11日 10:36:09
9楼
是各角度下的地震剪力和层间侧向刚度比不满足的原因,应在水平和垂直两个方向加抗震墙
lxs2160
2012年02月11日 11:20:17
10楼
没有和框架柱相连接的梁应按铰接考虑。参见《高层建筑混凝土结构技术规程》6.1.8条及条文说明。
迟来的喜悦
2012年02月11日 11:22:34
11楼
主梁线刚度和抗扭刚度过大,对次梁有较强约束,导致程序分析时主梁承受的扭矩过大,实际工程中一般没有计算的那样严重,有多种解决的办法,1.如果条件允许,次梁支座处加柱,形成一榀单跨框架;2.建立模型时该处设成铰,并适当手工调整放大该支座负筋;3.如果条件允许,主梁改墙。