轴流风机和消防风机如何降低噪音
okguoliang123
2006年09月10日 20:54:42
来自于中央空调
只看楼主

最近与到一个问题,在施工的过程中,业主要求风机的噪音不能超过70db,一般箱型送风机和排风机在箱体边加上隔音棉,就基本能作到,而消防风机的马达一般是放在箱体的外面,如果风量大的话就很难做到,不知道怎样能处理到70db以下?还有个问题就是轴流风机风量大的话也很难做到,那位大侠能赐教一下怎样处理比较好?

最近与到一个问题,在施工的过程中,业主要求风机的噪音不能超过70db,一般箱型送风机和排风机在箱体边加上隔音棉,就基本能作到,而消防风机的马达一般是放在箱体的外面,如果风量大的话就很难做到,不知道怎样能处理到70db以下?还有个问题就是轴流风机风量大的话也很难做到,那位大侠能赐教一下怎样处理比较好?
sfxinyu
2006年10月31日 17:48:59
12楼
好久没有来了!
robin00001
2006年10月31日 20:49:14
13楼
我设计选型时对安装在建筑外的风机第一注意的就是噪声标准,越低越好!把这个问题在设计时就解决了不就好了?
sfxinyu
2007年03月20日 09:56:14
14楼
顶起来!
hjh151
2007年05月12日 10:47:14
15楼
我现在的工地上就遇到这种问题,业主说我们的风机噪音大,用的是10#的轴流风机,经我测量在95~~100dB之间。分析原因:1.出外墙的防雨百叶是幕墙单位做的 ,尺寸和通风图纸的不同,截面积小了,风机出口阻力大,风速大。因为只能将就他们,业主要考虑整个外立面的幕墙效果。2.风管设计问题。3.风机本身的问题。但业主现在一定要我们找出原因,把声音降下了,弄的我们很难做到。
w5810320
2007年05月25日 09:35:01
16楼
是做风机的,轴流风机可以加一个消音段,或者做成风机箱 风机箱要用大厂的,小厂用的消音板效果不好,

至于消防的我个人认为没有比较考虑噪音,为什么呢/?
消防风机重要的是能不能在规定的时间连续运转一段时间,争取宝贵的时间给人们逃命,都发生火灾了,人命比噪音重要呀,再说,消防风机平时就不用,您说是不是?
我今年做了一个项目,设计院消防设计的消防风机箱,但是我给甲方的建议是取消风机箱,改成消防轴流风机,而且,轴流风机的价位应该比风机箱便宜,我也是实话实说,最后和甲方的暖通工程师决定还是用消防轴流风机代替风机箱做消防用!

个人意见!欢迎交流!!我的qq:42053471

当然有的系统风机是平时风机用做通风,火灾时排烟,那就要用排烟风机箱 !!
w5810320
2007年05月25日 09:35:22
17楼
是做风机的,轴流风机可以加一个消音段,或者做成风机箱 风机箱要用大厂的,小厂用的消音板效果不好,

至于消防的我个人认为没有比较考虑噪音,为什么呢/?
消防风机重要的是能不能在规定的时间连续运转一段时间,争取宝贵的时间给人们逃命,都发生火灾了,人命比噪音重要呀,再说,消防风机平时就不用,您说是不是?
我今年做了一个项目,设计院消防设计的消防风机箱,但是我给甲方的建议是取消风机箱,改成消防轴流风机,而且,轴流风机的价位应该比风机箱便宜,我也是实话实说,最后和甲方的暖通工程师决定还是用消防轴流风机代替风机箱做消防用!

个人意见!欢迎交流!!我的qq:42053471

当然有的系统风机是平时风机用做通风,火灾时排烟,那就要用排烟风机箱 !!
sfxinyu
2007年07月19日 13:20:22
18楼

同意!
克莱门特
2007年07月19日 13:51:26
19楼
如何降低噪音???
就要找到源头,是风机的那部分噪音大,就做相应的措施!
不过,对于业主提出的要求是不是苛刻!
wgj1207
2007年07月22日 12:41:01
20楼

天下文章一大抄,别人的qq号码都要抄下来啊.呵呵。