电气基础知识:接触器隔离开关等元件的使用类别
liuhuahe
liuhuahe Lv.3
2006年09月10日 10:32:33
只看楼主

曾经和同事为一个开关是负荷开关还是隔离开关研究了很久,还被厂家唬了一把,多年以后才明白,还是基础知识欠缺. 这个帖子也是响应无为版主的"额定电流"的帖子,版主的倡议很好. 很多时侯因为使用类别的关系,我们不理解别人的选型,如星-角启动为什么可选两大一小,软启动回路旁路接触器为什么可以比主接触器小(因为不承担6~7倍的启动电流),为什么点动控制的回路接触器总是用不住?(要按AC4的选!).  因为都是表格,我以附件形式发上来,低压断路器的使用类别定义完全不一样,是从保护配合的角度定义,我没有列入.

曾经和同事为一个开关是负荷开关还是隔离开关研究了很久,还被厂家唬了一把,多年以后才明白,还是基础知识欠缺.
 这个帖子也是响应无为版主的"额定电流"的帖子,版主的倡议很好.
 很多时侯因为使用类别的关系,我们不理解别人的选型,如星-角启动为什么可选两大一小,软启动回路旁路接触器为什么可以比主接触器小(因为不承担6~7倍的启动电流),为什么点动控制的回路接触器总是用不住?(要按AC4的选!).
  因为都是表格,我以附件形式发上来,低压断路器的使用类别定义完全不一样,是从保护配合的角度定义,我没有列入.
3f6953a305499547ff72.rar
7.6 KB
立即下载
aniu88887
2008年11月26日 07:59:41
12楼
许多东西好像会了,细细研究时,方才感觉不会。
diyici003
2008年12月24日 11:09:27
13楼
我正在找这个动西呢,谢谢提供
chenjingwwwccx
2008年12月26日 20:29:24
14楼
谢谢楼主!
希望楼主多加强一下这方面的资料:victory:
dxer
2009年07月16日 09:52:19
15楼