电气基础知识:接触器隔离开关等元件的使用类别
liuhuahe
liuhuahe Lv.3
2006年09月10日 10:32:33
只看楼主

曾经和同事为一个开关是负荷开关还是隔离开关研究了很久,还被厂家唬了一把,多年以后才明白,还是基础知识欠缺. 这个帖子也是响应无为版主的"额定电流"的帖子,版主的倡议很好. 很多时侯因为使用类别的关系,我们不理解别人的选型,如星-角启动为什么可选两大一小,软启动回路旁路接触器为什么可以比主接触器小(因为不承担6~7倍的启动电流),为什么点动控制的回路接触器总是用不住?(要按AC4的选!).  因为都是表格,我以附件形式发上来,低压断路器的使用类别定义完全不一样,是从保护配合的角度定义,我没有列入.

曾经和同事为一个开关是负荷开关还是隔离开关研究了很久,还被厂家唬了一把,多年以后才明白,还是基础知识欠缺.
 这个帖子也是响应无为版主的"额定电流"的帖子,版主的倡议很好.
 很多时侯因为使用类别的关系,我们不理解别人的选型,如星-角启动为什么可选两大一小,软启动回路旁路接触器为什么可以比主接触器小(因为不承担6~7倍的启动电流),为什么点动控制的回路接触器总是用不住?(要按AC4的选!).
  因为都是表格,我以附件形式发上来,低压断路器的使用类别定义完全不一样,是从保护配合的角度定义,我没有列入.
3f6953a305499547ff72.rar
7.6 KB
立即下载
jk_00
2006年09月10日 11:02:27
2楼
许多小的问题如果不十分明白便经不住提问.赞同楼主并期望大家一并加入.
gdsg
2006年09月12日 10:04:23
3楼
我顶
zjsfhl
2006年09月19日 18:47:33
4楼
我顶,再顶
whm0525
2006年09月22日 10:49:57
5楼
把最基础的问题弄懂了,那我们才能向高一层次进攻
despechelor
2007年04月06日 14:37:25
6楼
由于不知道隔离开关AC-22什么意思,用百度一搜,发现只有楼主的资料最完美。低压断路器的使用类别是不是指A类和B类?一个有选择一个无选择
wjq215
2007年04月08日 09:06:17
7楼
多谢楼主整理了这么好的资料,顶一下!
hskg128
2008年10月24日 14:43:55
8楼
好,楼主归纳的蛮多呀
9999-gg
2008年11月25日 17:23:23
9楼
先顶一下吧。最近在找相关资料。谢谢了!
plftz
2008年11月25日 18:52:57
10楼
楼主这些东西七鳞八爪的,看了还是不太明白想说明什么问题
zlj5165
2008年11月25日 21:44:45
11楼
希望以后能有更多高手发点基础的东西,让我们这帮菜鸟学习下,谢谢啦