05年专业考案例题求取水泵房流量的系数如何取
lzdwx
lzdwx Lv.2
2006年09月10日 01:05:05
只看楼主

题:最大日用水量24万立方米,输水管损失6%,自用2%,滤池冲洗3%,求水源取水泵房设计流量是多少?请问:Q=a*Qd/T,取最高日平均时,前面的系数是取1+0.02+0.03=1.05,还是1+0.02+0.03+0.06=1.11,还是1.05*1.06=1.113?哪位高人指教一下?

题:最大日用水量24万立方米,输水管损失6%,自用2%,滤池冲洗3%,求水源取水泵房设计流量是多少?
请问:Q=a*Qd/T,取最高日平均时,前面的系数是取1+0.02+0.03=1.05,还是1+0.02+0.03+0.06=1.11,还是1.05*1.06=1.113?
哪位高人指教一下?
lzdwx
2006年09月10日 02:31:32
2楼
题:最大日用水量24万立方米,输水管损失6%,自用2%,滤池冲洗3%,求水源取水泵房设计流量是多少?
请问:Q=a*Qd/T,取最高日平均时,前面的系数是取1+0.02+0.03=1.05,还是1+0.02+0.03+0.06=1.11,还是1.05*1.06=1.113?
哪位高人指教一下?

sys8899130@co163
2006年09月10日 07:44:58
3楼
应1.11吧
lzdwx
2006年09月10日 09:16:57
4楼
谢谢三楼的这位朋友,你是有这题答案吗,还是自己这样认为的?
lhboy2000cn
2010年09月01日 09:23:55
5楼
根据给排水规范输配水章节,取水泵房的设计流量应按最高日平均时供水量确定,并计入输水灌渠的漏损失量及水厂的自用水量。 所以答案应该时1.11
cillayfd
2010年09月01日 10:57:27
6楼
应为1.08,自用水量以包含滤池冲洗等用水

本题所给数据自相矛盾,所给干扰项滤池反冲水量应小于自用水量
dm972002
2010年09月01日 12:59:40
7楼

同意楼上的
funq1
2010年09月01日 13:42:38
8楼
共同学习3Q:loveliness: :loveliness: