大家来说说到底什么是综合布线? 哪里综合了!
hushan0
hushan0 Lv.5
2012年02月07日 22:24:41
只看楼主

大家来说说到底什么是综合布线? 哪里综合了!接触这个概率好几年了,定义也背的滚噶烂熟,图纸出了N幅、可就是不知道怎么综合了,怎么先进了,怎么不同了。传统布线方式怎么个传统法。综合布线怎么个综合发?求解释!求解释!不要和我讲什么定义,也别和我讲规范。

大家来说说到底什么是综合布线? 哪里综合了!接触这个概率好几年了,定义也背的滚噶烂熟,图纸出了N幅、可就是不知道怎么综合了,怎么先进了,怎么不同了。
传统布线方式怎么个传统法。综合布线怎么个综合发?
求解释!求解释!不要和我讲什么定义,也别和我讲规范。
hushan0
2012年02月08日 20:42:56
2楼
怎么没人回答呀~
飞狼晨曦
2012年02月08日 21:26:28
3楼
我来帮你顶一下
s3535272
2012年02月10日 15:12:52
4楼
出图的时候省了一张
guihuacun
2012年02月11日 23:40:07
5楼
综合布线,就是把通讯、安防和消防进行统筹设计、施工和维护。其实仅仅做设计的时候,省了几张图纸而已。施工和维护还不都是互相独立的?
kalasu
2012年02月15日 13:22:45
6楼
是你接触不深及理解不透罢了。个人以为,有广义及狭义之分,你所画的系统大部分还是停留在语音及网络数据罢了,即所谓的狭义概念。规范中的综合布线系统概念指的是广义概念,除了语音及数据,还能支持音视频等多媒体系统应用。无论哪种,其结构化布线要求都是一致的,另外布线系统还应根据网络规划及划分要求作不同选择。
anny_chen
2012年02月21日 23:04:10
7楼
楼上的专业,学习了~
xjn123
2012年02月22日 22:38:29
8楼
路过,学习中
顶顶
2012年03月03日 00:26:24
9楼
现在所谓的综合布线就是语音和网络的综合,
广义上的综合布线的确是将各类弱电布线系统均综合到一起,但实际工程这样做的几乎是没看见过。
很多时候,我在做综合布线的语言、数据,同时也在做有线电视、安防、楼控、音视频系统,十几套弱电子系统,布线完全是分开的,我个人也盼着哪天把他们好好整合一下,暂时还没找到有这个魄力的甲方,也没有看到这方面成熟的案例,即使是所谓的解决方案,呵呵
liupengchun
2012年03月26日 22:25:05
10楼
顶顶
2012年03月26日 23:52:49
11楼

大家共同努力,论坛会更好!