市电低压总柜如何给发电机自启动信号?
zhaosin163
zhaosin163 Lv.6
2006年09月09日 13:07:12
只看楼主

我最近做一个大酒店的变电所工程,市电是一路供电,两台变压器中间设母联开关,设有自备发电机,要求是重要负荷末端双回路切换,一路接在市电上,一路接在发电机上,低压总柜给发电机自启动信号,那么这个自启动信号如何从低压总柜取呢?大家都怎样作 的啊?请教各位

我最近做一个大酒店的变电所工程,市电是一路供电,两台变压器中间设母联开关,设有自备发电机,要求是重要负荷末端双回路切换,一路接在市电上,一路接在发电机上,低压总柜给发电机自启动信号,那么这个自启动信号如何从低压总柜取呢?大家都怎样作 的啊?请教各位
免费打赏
zhaosin163
2006年09月09日 16:24:48
2楼
我从市电母线上给发电机那边出一路很小开关供发电机检测电压可以吗?只要母线上没电了,就启动发电机?这种方案可以吗?有的规范上我看到是发电机自启动信号取自市电主开关的辅助触点上,我认为不适合我这种情况,开关我们这里一般不带失压脱扣,一般大家以为呢?看看我的原理图是否正确,见附件
大鼻山
2006年09月09日 22:50:32
3楼
“有的规范上我看到是发电机自启动信号取自市电主开关的辅助触点上,”。供配电设计规范就是这么要求的。实际中也多按此执行。一般取2台变压器低压主开之串联失电信号。
shaofuqiang1958
2006年09月10日 15:47:04
4楼
支持第三楼.这种设计图纸我见过.
zhaosin163
2006年09月10日 15:58:01
5楼
主开关的辅助触点在没有电的时候会发信号?开关样本上我怎么没有看到这么个触点啊?只有脱扣了才会有触点动作啊?不脱扣会有?难道开关里面带有电压继电器,没有电了,电压继电器会动作发信号吗?请说详细点啊?谢谢了啊
xhp68370
2008年06月23日 21:28:14
6楼
分别在2台总柜各装一只中间继电器,二只继电器的常闭触点串联接发电机启动回路,当市电停电后,中间继电器常闭触点闭合即可发出启动信号。
qian68747
2008年06月24日 10:09:37
7楼
你在主电上接一个接触器吗!!!用常闭接点控制发电机的启动,如果要保险一点可以使用两个或三个接触器使用他们的常闭接点串联来控制.
使用串联主要是为了防止接触器自身故障来误启动.另外可以用三个接在三相上就可以更加保险.就怕如果一个时,单相短路母线电压下降到85%就会是接触器返回,这样就会误启动.用三个就只有在三相电压全部没有时就启动发电机.