请教单相负荷与三相负荷的概念!!
xlinechan
xlinechan Lv.2
2006年09月09日 09:52:51
只看楼主

前些天提给甲方一个7000平米的商场负荷,分两个区供电,配电箱进线线路电压为380V,出线电压为220V。A区插座60KW,照明40KW,B区插座80KW,照明50KW,总用电量:60+40+80+50=230KW,然后甲方有个主管就问这是单相负荷还是三相负荷?请问各位,我这是三相还是单相负荷?这三相负荷和单相负荷是怎么个分法?先谢谢各位!

前些天提给甲方一个7000平米的商场负荷,分两个区供电,配电箱进线线路电压为380V,出线电压为220V。A区插座60KW,照明40KW,B区插座80KW,照明50KW,总用电量:60+40+80+50=230KW,然后甲方有个主管就问这是单相负荷还是三相负荷?请问各位,我这是三相还是单相负荷?这三相负荷和单相负荷是怎么个分法?先谢谢各位!
免费打赏
xlinechan
2006年09月09日 11:56:44
2楼
高手请指点一下
ydq1977
2006年09月09日 15:40:11
3楼
最好是每个区都用三相电比如说A区插座一共是10电灯10个那就三个插座和电灯一组
benbenyun
2006年09月09日 15:51:30
4楼
你的是单相负荷,因为你的用电设备都是200伏的。
你可以把负荷分一下,每相的负荷相差不是太大,就是每相给它带80KW左右。
xlinechan
2006年09月09日 19:37:01
5楼
那4楼说的是380V的为三相负荷?220V的就是单相负荷?
三相平衡也在做系统的时候分配好了,
我主要是想问不管三相负荷或单相负荷这对大楼总负荷有影响么?
xlinechan
2006年09月09日 22:31:59
6楼
我认为,三相负荷或单相负荷只对计算电流有影响
但是这次是我第2次遇到有人说三相负荷或单相负荷会影响总负荷
难道是我理解有问题?