火灾延续时间怎么理解?
郑工
郑工 Lv.8
2012年02月07日 10:44:52
只看楼主

《高层民用建筑没计防火规范》关于火灾延续时间:商业楼、展览楼、综合楼、一类建筑的财贸金融楼、图书馆、书库,重要的档案楼、科研楼和高级旅馆的火灾延续时间应按3.00h计算,其它高层建筑可按2.00h计算。自动喷水灭火系统可按火灾延续时间1.00h计算。条文说明:本条规定高级旅馆,重要的档案楼、科研楼,一、二类建筑的商业楼、展览楼、综合楼,一类建筑的财贸金融楼、图书馆、书库的火灾延续时间采用3.00h;其它高层建筑的火灾延续时间按2.00h计算。当上述建筑物设有自动喷水灭火设备时,火灾延续时间可按1.00h计算,因为1.00h后未能将火扑灭,自动喷水灭火设备将被大火烧坏,不能再用或者灭火效果大减。

《高层民用建筑没计防火规范》关于火灾延续时间:商业楼、展览楼、综合楼、一类建筑的财贸金融楼、图书馆、书库,重要的档案楼、科研楼和高级旅馆的火灾延续时间应按3.00h计算,其它高层建筑可按2.00h计算。自动喷水灭火系统可按火灾延续时间1.00h计算。

条文说明:本条规定高级旅馆,重要的档案楼、科研楼,一、二类建筑的商业楼、展览楼、综合楼,一类建筑的财贸金融楼、图书馆、书库的火灾延续时间采用3.00h;其它高层建筑的火灾延续时间按2.00h计算。当上述建筑物设有自动喷水灭火设备时,火灾延续时间可按1.00h计算,因为1.00h后未能将火扑灭,自动喷水灭火设备将被大火烧坏,不能再用或者灭火效果大减。

那设有消火栓和喷淋的所有建筑火灾延续时间都按1.00h计吗?消防水池的水量也可以按1.00h计吗?
免费打赏
co1448068656327
2015年11月21日 09:24:56
22楼
非常厉害,我明白了
热血荐轩辕
2016年03月18日 14:42:03
23楼
按消防施工单位说法,喷淋其实仅作为报警作用,消火栓才是灭火主力!
lsz2004
2016年05月31日 11:33:54
24楼
学习了,谢谢
co1425539054259
2016年06月01日 16:03:38
25楼
学习了,谢谢
205w313
2016年06月02日 10:08:38
26楼

谢谢楼主分享,
龙马100
2016年09月28日 11:13:59
27楼
楼主解释 学习了
陈广辉67
2016年09月28日 14:23:54
28楼
我对火宅延续时间是这样理解的:发生火灾后,火灾持续燃烧的时间。消火栓系统的这个时间呢是有规定的,看《消规》3.6.2表确定。喷淋的火灾延续时间都是1.0h小时,原因就大家说的,火灾会把喷头烧毁掉。消防用水量就是:设计流量*火灾延续时间
qq_1480036320500
2016年12月20日 11:19:48
29楼
火灾延续时间和耐火极限是一个意思吗