大家帮我出点主意 这个梁最小能做到多少
iamspideman
2012年02月07日 10:44:20
只看楼主

前后柱距6.8米,一端1.9米为走道,架一道次梁,次梁跨度3.8米,做240x400,由于层高只有3米,用途为宾馆,两间连通作为大包厢,故需要吊顶遮挡主梁,为了有更大净高,这道主梁最小能做到多少?宽度可以适当加大。求助。。。3m层高啊!很坑爹啊!

前后柱距6.8米,一端1.9米为走道,架一道次梁,次梁跨度3.8米,做240x400,由于层高只有3米,用途为宾馆,两间连通作为大包厢,故需要吊顶遮挡主梁,为了有更大净高,这道主梁最小能做到多少?宽度可以适当加大。求助。。。3m层高啊!很坑爹啊!
jszxwsw
2012年02月07日 14:04:24
2楼
愚,次梁改350高,主梁450
yaoshuai-1987
2012年02月08日 15:44:02
3楼
做宽,高度可以降下来
chaoqeouzi
2012年02月08日 16:14:11
4楼
首先要通过构造要求 计算 得出梁截面 做宽对梁的强度没有什么实质帮助 盲目的做宽 降高度只会出问题 如有需要 请将荷载写出 可以帮算算
dangxinmin
2012年02月08日 16:30:41
5楼
若上部有结构可考虑做上反梁吗
hhzzjfwx
2012年02月08日 16:52:13
6楼
做个一半在上的梁(楼板在梁腰),梁高太小挠度裂缝不好过,让建筑去处理上层吧,谁让想出来跨度6.8m层高3m的!
教建筑做个斜向吊顶也是办法
leeqbbs
2012年02月08日 20:47:25
7楼
通过计算,满足挠度及裂缝要求就好。高度可以规范要求的适当减少,但不应该相距太远。
yuanzhouahui
2012年02月08日 21:02:12
8楼
不做梁或做400的梁。把墙当做活荷载输到板上,加大板厚和配筋。
无间道
2012年02月09日 09:20:13
9楼
要满足建筑层高的要求,可以不用设梁。改用板带配筋就可以了。
首先,将上部的轻质隔墙转化成楼板的的等效均布荷载;
其次;将转化后的等效均布荷载(按照恒载计算即可)连同楼板原有荷载进行计算,按照计算结果配筋即可;
第三,在上部轻质隔墙的下面配置构造钢筋,具体应不少于2根12的钢筋,配在板的下部,茂如支座按照连续梁的锚固长度,且不少于200~300.
iamspideman
2012年02月09日 10:27:02
10楼
不可上翻 不做隔墙的
iamspideman
2012年02月09日 10:30:10
11楼
不可上翻,做斜吊顶也不可行哎