土木这行啊
ysmbeyond
ysmbeyond Lv.2
2012年02月06日 19:43:49
只看楼主

在论坛上看过一些辈的帖子,很有感触。我是一个毕业一年半的大专生,专业是工民建。因为高中时没好好学习,所以大专的三年是踏踏实实的走完的。就业时有一些课选择的单位,民建的,工业建筑的,刚建构的,都去实习过因为这些都是私企当时工资也不高就没没留在这些单位。后来去了中铁12局,干道桥隧测量。现在一年能拿个5万左右,工作也挺清闲的。目前在这里和领导关系搞得还是可以的,工作上我也认真负责,表现比较积极,在往上爬一级还是可能的。不过在这种单位,一我学历不高,二没关系。所以很难有大的发展。

在论坛上看过一些辈的帖子,很有感触。我是一个毕业一年半的大专生,专业是工民建。因为高中时没好好学习,所以大专的三年是踏踏实实的走完的。
就业时有一些课选择的单位,民建的,工业建筑的,刚建构的,都去实习过因为这些都是私企当时工资也不高就没没留在这些单位。
后来去了中铁12局,干道桥隧测量。现在一年能拿个5万左右,工作也挺清闲的。目前在这里和领导关系搞得还是可以的,工作上我也认真负责,表现比较积极,在往上爬一级还是可能的。不过在这种单位,一我学历不高,二没关系。所以很难有大的发展。
我一直还是很想干房建这行的。现在有个同学的亲戚是个搞房建的私人老板,我同学想叫我过去和一起他干,说以后可能会有点发展。
我现在犹豫不定,请前辈指点。谢谢!
jszxwsw
2012年02月07日 14:09:47
2楼
只要你踏踏实实干,干哪一行都没问题。现在的大学狗屁都学不来,你是有心人你就会通过自学学会学习,毛主席说过读书是学习使用也是学习,而且是更重要的学习,你学会了学习方法,任何问题在你面前都不是问题。
wc510699543
2012年02月07日 15:05:47
3楼
人生总是很迷茫
zhaoyan230
2012年02月07日 16:03:35
4楼
中铁这种大型企业往上升估计要很好的学历很很硬的关系才能发展到很高的位置 肯扎扎实实的和你同学一起搞 那么也是个不错的选择 当然 你这同学的公司是靠谱的房企 关键看你自己的努力 谋事在人 成事在天
zhl696969
2012年02月07日 19:54:17
5楼
我当监理去了。本科不值钱
qiliangxu
2012年02月08日 08:50:14
6楼
走自己的路,
qiliangxu
2012年02月08日 08:51:33
7楼
结构能给你充分的时间,让你懂得什么才是真正的建筑
gyw49500
2012年02月08日 09:46:51
8楼
这话说得实在,顶一下
angelandevil
2012年02月08日 10:30:05
9楼
技术上提高了自己后,可以考虑离开,自己的发展环境收到了限制,就该考虑换条路走。
寒冬
2012年02月08日 16:10:34
10楼
我感觉还是在中铁锻炼时间再说吧,因为个人的工程不好干,特别累,工资也不按时开。去了你就会后悔的!
capsa325
2012年02月08日 16:47:05
11楼
那到是可以啊,现在房建还是不错的,至少比搞测量强多了