谈谈我们的未来!
xianwen_1999
xianwen_1999 Lv.12
2006年09月08日 13:18:57
只看楼主

如题

如题
libyan
2006年09月08日 16:38:39
2楼
我现在是感觉如果考不到证的话,前途很不乐观啊!靠画图真的赚不了多少钱啊!能温饱就不错了
2006年09月09日 10:34:21
4楼
三楼的兄弟,你们院的待遇很好的啊!我们这边是甲级院,没有工资,全靠提成过日子,没有活的话就只能喝西北风了!!靠!而且提成很低啊!一般7毛钱一平米!郁闷!而且感觉做结构设计的也没有什么前途,再过几年估计就没有饭吃了!
thomass620
2006年09月12日 22:41:20
5楼
楼上不错了,我们这里提成只有5毛,还是技术移民吧,听说外国结构很吃香,而且外国人都很懒.不想画图.
caoylin
2006年09月12日 23:15:04
6楼
我们这儿混的更难啊,提成还不到5毛,领导给我们的定位就是画3~5年的图,然后你想走就走,他们再招新人,也就是说,对我们无所谓培养。压榨。欲哭无泪,
wwzzgg1973
2006年09月13日 15:19:06
7楼
以前在单位上混的时候,年工资(到自己手中的钱)最好的时候也就在5万左右.
现在出来三年了,感觉稍微好些,但好不了多少,最好的时候有个10来万.也累呀!感觉做设计钱图不大,想改行了...
2006年09月13日 16:16:35
8楼
改行干什么那?自己开公司?搞施工?其实归根结底都是国家的政策导致现在这种现象!妈的!这年头不能当八路了,只能当土匪!靠
huangyingxue666
2006年09月13日 17:48:11
9楼
哈哈,太好了现在干什么都不容易啊,我想下海但又没有钱,也没有关系能干什么啊?
tsdkj
2006年09月13日 19:34:06
10楼
我们单位也不行啊,只能在空时抄更,还更有效益
thomass620
2006年09月13日 20:02:07
11楼
搞施工也难,钱都让甲方赚去了,利润率1000%不是说来就来的.
sllwwasky
2006年09月14日 12:30:47
12楼
未来~~~我们的未来都是靠今天而来得,努力今天,不荒废今天,未来对于自己来说,就不会后悔!!不管自己以后是不是一定要做结构或一定要当个画图员,对于自己来说未来都会无悔的