请问做监理好吗?
ahua99gp
ahua99gp Lv.2
2004年01月05日 19:52:33
来自于企业招聘
只看楼主

我准备去一家监理公司,他要求有 做监理的上岗证,还要我自己去找培训班学习拿到那个什么证来上班,那个证是不是要有助工才能拿到啊,对这方面我不是很清楚,做过监理的同仁可否给点意见,谢谢 !

我准备去一家监理公司,他要求有 做监理的上岗证,还要我自己去找培训班学习拿到那个什么证来上班,那个证是不是要有助工才能拿到啊,对这方面我不是很清楚,做过监理的同仁可否给点意见,谢谢 !
免费打赏
ahua99gp
2004年01月09日 21:08:41
12楼
谢谢各位的意见,不过还是很矛盾啊。。。
伯大哥
2004年01月12日 09:27:03
13楼
认真搞监理工作能学到综合的知识,并能结合实际。但是要用心。
haiwang302
2004年02月12日 18:33:49
14楼
我刚从监理单位出来.去了你一定会后悔的
swcsy
2004年02月12日 22:19:32
15楼
给排水毕业生进监理公司?极难发挥作用.
guilin-gps
2004年02月12日 22:22:33
16楼
还是设计院好啊
boykang510
2004年02月15日 11:35:19
17楼
haiwang302师兄,你刚从监理公司出来,为什么那?听说做监理很不错的啊,收入很高的 你能告诉我在那里面有什么不好吗?现在有家监理公司想要我,你这么说我有点不敢去了
no.1
2004年02月15日 12:27:11
18楼
监理公司除了总监有点水平,其他专业工程师70%都是水的,这还是广州市区的情况,到了东莞,连总监都是水货了!做监理的任务就是做做资料,整理文案,连施工单位都看不起你(虽然表面上恭维你,其实他知道,监利不懂的)。现在很多监理都不上楼,就在办公室整理资料,很多监理连图纸都看不懂,水的很。所以不要干监理。
做了监理,什么也学不到,腐败到是可以学一点。但是只要进了监理,设计院是不会要你了,因为他知道监理都是哪种人,建筑公司也不会要你了,因为现场他没有做施工的熟。
所以,做了监理唯一出路就是还是作一辈子监理,运气好房地产公司会接受你。
no.1
2004年02月15日 12:34:44
19楼
补充:监理收入不高。
我们原来有个广州市设计院的退休老头,是水电监理工程师,一个月才2000。年龄那么大了,产呀!.......................
xulei918
2004年02月15日 20:34:30
20楼
但是对有志考研的朋友来说,做监理真是太爽啦,平时不用做什么事,吃了睡,睡了吃,多的时间都可以看书,考研就是了,考到就HAHA走人喽
tiaochao
2004年02月18日 13:06:00
21楼
都他妈的想去设计院当白领啊?
有什么好的,一天对着电脑
监理不错的