看看让人欢喜让人忧的“沫仔”
nightwish2634
2012年02月05日 21:18:14
来自于水处理
只看楼主

两级接触氧化池 里面挂的是填料 这沫仔 很高 很给力

两级接触氧化池 里面挂的是填料 这沫仔 很高 很给力

免费打赏
palnt
2012年02月08日 11:07:47
12楼
减少负荷,提高污泥浓度,很快就可以解决了
fanting1984
2012年02月08日 14:40:57
13楼
这个不像是污泥老化,LZ说下你的进水水质,主要含有些什么成分?
ggjjmm2
2012年02月09日 11:14:59
14楼
学学习习,这个现象见过好多次。
huxiaocong851023
2012年02月09日 15:04:35
15楼
我也见过这种情形,一般都是加喷淋水或消泡剂,期待有更好的解决办法
lbwadj
2012年02月09日 17:34:35
16楼
太牛B了,我碰到过沫子比你还高的!!!
2012年02月09日 20:34:54
17楼
是屠宰废水,前面是缺氧池。现在气温也低,也不适合投泥啊。现在主要是就是沫子太大了,而且黏,出水很混。以前调试的时候先期也出泡沫,但没这么严重。之后就下去了,这回特别严重。
2012年02月09日 21:48:13
18楼
忘说了 接触氧化里面挂的填料,缺氧池也挂的填料。我还继续小量的持续进水么,我也感觉水应该换了
xingmengyuanboy
2012年02月09日 22:31:56
19楼
我看你的这个现象太给力了呢!首先这个泡沫的产生,第一 这个氧化池的生物膜的状态与污泥量的状态,出这么大的泡沫,看着不像是污泥膨胀,建议楼主做一个SV30,然后看看进水的水质和水量,是否超负荷运行了,污泥缺少!第二 对比以前的进水量,温度和PH值,本人怀疑你的厌氧池不正常,造成后续的接触池处理超负荷, 建议加消泡药剂 或者在池子栏杆处添加喷淋系统!焦化厂常见这个情况,不过你这个是屠宰废水,生化处理应该没有问题的!呵呵!忘了告诉你了 你说水比较的粘是因为对废水有机物分解不充分造成的,降低一下进水负荷!污泥浓度注意控制!仅供参考
biedongdui110
2012年02月10日 10:01:34
20楼
这都不是事,你还没见马铃薯废水的那泡沫呢~~
济南圆融环保
2012年02月10日 10:48:45
21楼
生化启动的时候很难避免。