看看让人欢喜让人忧的“沫仔”
nightwish2634
2012年02月05日 21:18:14
来自于水处理
只看楼主

两级接触氧化池 里面挂的是填料 这沫仔 很高 很给力

两级接触氧化池 里面挂的是填料 这沫仔 很高 很给力

免费打赏
一生俯首拜阳明
2012年02月06日 10:43:42
2楼
刚开始容易发生这样的事情,撒点消泡剂应该可以好一点
apathetic
2012年02月06日 11:29:22
3楼
接触氧化,那么多泡沫??楼主可以把进水详细情况描述下会让人更明白些啊
lhtnil
2012年02月06日 17:02:14
4楼
太给力了,接触氧化都这么容易污泥膨胀了?
快乐飞奔
2012年02月07日 08:36:49
5楼
应该是因为水质的原因的,要不接触氧化怎么会这么多泡沫
todu
2012年02月07日 08:54:28
6楼
我们一个工地也是这种现象,处理的是氮肥厂的高氨氮污水,并且泡沫带有一种腥味,泡沫没有处理。
飞啊飞啊
2012年02月07日 09:23:06
7楼
不能欢喜啊,泡沫多说明了生物膜挂膜不好,生物接触氧化池中的污泥量少,将污泥含量调整到2-3g/L左右,马上下去,而且还有脱氮除磷效果,。至于前期启动期间,泡沫多是负荷冲击,降低负荷,增加污泥量就可以了。
适当的投加点柴油,以出水不带油花为标准。
lipingxin
2012年02月07日 15:31:56
8楼
负荷冲击,有时温度变化也会引起泡沫,以前遇到过。我的经验是降低进水COD,适当加大进水量,尽快把池内的水转换出去!遇到这种情况不要不敢进水,之前我先是闷曝,很小量进水,多天没解决,加大进水量后,没几天泡沫就消失了!!
楼主处理的是什么废水?有些废水就是爱起泡,像硝化棉废水,水质问题,只能消泡!

唯我至真
2012年02月07日 18:54:35
9楼
这个现象很难避免,跟水质有关,如果污水含表面活性剂一类的,生化调试时总会遇到。建议设置高压洒水装置,消泡剂也是一个办法,上面所说的负荷调整,都可以解决一下,但要完全消除则不可能。只要熬过调试,成功挂膜,生物活性稳定了,泡沫自然会消减下来
wei11bin22
2012年02月08日 07:44:12
10楼

这首是什么工艺还不知道,将污泥含量调整到2-3g/L左右,就马上下去了?还有脱氮除磷效果?能告诉原因吗?
avgreen
2012年02月08日 11:05:22
11楼
LAS可能有,会比较高