看看让人欢喜让人忧的“沫仔”
nightwish2634
2012年02月05日 21:18:14
来自于水处理
只看楼主

两级接触氧化池 里面挂的是填料 这沫仔 很高 很给力

两级接触氧化池 里面挂的是填料 这沫仔 很高 很给力

免费打赏
nightwish2634
2012年02月10日 12:19:32
22楼
首先表示感谢。SV30也测了,还是有一定的污泥的,比较小,应该是10一下,因为这边没有什么测量工具,我用矿泉水瓶做的。PH在9-10,现在温度低,大约6℃,我想重新投泥。缺氧池里面也都是挂的填料,现在我还没办法看到填料上是否已经挂膜了。有点着急了,比较郁闷
airplain
2012年02月10日 13:15:09
23楼

这方法不错。
东七方
2012年02月11日 10:05:33
24楼
我觉得还是设计的时候在前面加一个生物选择器比较好
solid酱
2012年02月12日 18:02:23
25楼
哈哈……我在某糠醛废水处理站见过。楼上某个仁兄说适当加柴油,当时我们加了废机油,但是没有效果,还是买了消泡剂,又加曝气才稍微情况好些的。
yt821010
2012年02月12日 19:05:36
26楼
楼主这个泡沫现象真雄伟啊!
不过,我也遇过一次泡沫灾难,比你这个还厉害,我们那个是污水处理厂的泡沫,用的是氧化沟工艺,持续五个月都这样,也没有处理好。
后来我们分析原因:1、因为,我们污水处理厂由开发区企业偷排废水进入,尤其是开发区生产油脂的企业,你们一定要多关注。关注进水源头。2、关注是生物泡沫还是化学泡沫。我们当时采取人工清理不行,后来请了好几个专家论证,采用消泡剂也没有作用。不知道是什么原因所造成的。3、最后没有办法,向政府汇报,政府给支持。我们把氧化沟里面的泥全部换了.结果就好了,我们估计是泥中毒了,长时间高浓度运营,另外进水也有问题。
楼主,你现在碰到这个事情,比较麻烦了哟!慢慢搞吧,祝你好运
wangzhr2008
2012年02月13日 13:30:18
27楼
培养好自然下去了,短期要消泡。主要还是短期污泥不适应高负荷。
htsw666
2012年03月09日 16:20:12
28楼
这咋都是泡沫惹的祸耶!
jl709800
2012年03月09日 16:40:11
29楼
我们好像一直这样
mushi66
2012年03月13日 10:25:57
30楼
个人看法,仅供参考:判断是前处理不足,或者没启动。后续工艺负荷过大
songydn
2012年03月13日 13:11:41
31楼
问题就在ph,可能是车间冲洗造成的,屠宰废水,会有一些沫,但不多,应该很好弄