【请教】低压电气回路中小型断路器的选择
contaminate
2012年02月05日 21:00:24
来自于断路器
只看楼主

请教各位前辈在低压电气回路中,小型断路器的选型问题。1. 1P小型断路器额度电压230/400V,是不是在220~240V回路与380~400V回路中通用?2. 1P小型断路器额度电压230/400V,可以用在480V回路中吗?(二次回路中做开关及短路保护用)3. 在3相480/277回路中,假设已计算出负载额定功率需要45A电流,那么可以选用额度电压230/400V的4P-50A的小型断路器做过载和短路保护吗?

请教各位前辈在低压电气回路中,小型断路器的选型问题。
1. 1P小型断路器额度电压230/400V,是不是在220~240V回路与380~400V回路中通用?
2. 1P小型断路器额度电压230/400V,可以用在480V回路中吗?(二次回路中做开关及短路保护用)
3. 在3相480/277回路中,假设已计算出负载额定功率需要45A电流,那么可以选用额度电压230/400V的4P-50A的小型断路器做过载和短路保护吗?
谢谢~!
dongge6666
2012年02月07日 10:25:21
2楼
楼主你要注意你单极开关是用在什么场合,单相用电器和220V控制回路中是可以的,就算你的线电压是380V,单相也只有220V哈。所以注意你的电压选择就可以了哈。就算是在高压柜中。它的控制电压也只有220V哈。只有低压配电柜中有部分控制电压是380V哈。如还有不清楚的。可以咨询我。乐于帮忙哈。QQ:596696083.我是成套厂的哈。
contaminate
2012年02月07日 18:56:58
3楼
选用230/400的小型断路器使用在相电压与相电压之间(480V)可否使用?
在选型上未找到400V以上的小型断路器! 请指教!
contaminate
2012年02月07日 19:02:19
4楼
是U,V相间电压480V
loujinpu
2012年02月09日 08:12:20
5楼
3. 在3相480/277回路中,假设已计算出负载额定功率需要45A电流,那么可以选用额度电压230/400V的4P-50A的小型断路器做过载和短路保护吗?
480/277是什么回路?
contaminate
2012年02月09日 08:44:13
6楼

这一条是指3相负载,如480V 3P+N的水加热器,或三相480V电动机,那么230/400V的4P小型断路器是否满足主回路(三相四线)作过载和短路保护?
fwgxt_1982
2012年02月10日 11:22:40
7楼

头一次听说480v的电机,查了还还真有,4P的线电压等级貌似不适用480V的开关吧,用660V级别的如何?楼下继续
dgshyjm
2012年02月10日 14:00:51
8楼
进来学习的,谢谢
contaminate
2012年02月12日 16:40:05
9楼
自己顶一下!
微断一般采用的是过电流脱扣器与热脱扣器,作短路和过载保护。这两种都属于串联在开关回路中。在不加欠电压脱扣器的前提下,与回路电压无直接关系(已知负载所需电流)。
不知道我的理解是否正确,请前辈们指教!
另外,微断中我也找到额定工作电压 400/690AC, 750DC 如ABB S500、S800的高分断微断,那我先前的理论将额定工作电压AC400的微断使用在AC480V回路上是否可行,望前辈指点!谢谢!
小清新
2012年02月13日 10:08:56
10楼
是相电压和线电压