关于《火灾自动报警系统设计规范》6.2.3条的疑惑
fs9701bwyh
fs9701bwyh Lv.3
2006年09月07日 12:59:29
来自于防雷减灾
只看楼主

《火灾自动报警系统设计规范》6.2.3条规定:“消防控制室内严禁与其无关的电气线路及管路穿过。”但我看过很多图纸上都是把消防控制室和安防监控室、综合布线设备间合用一个房间,这样做难道不违背6.2.3条吗?消防控制室能不能和安防监控室、综合布线设备间合用一个房间?请高手指点!

《火灾自动报警系统设计规范》6.2.3条规定:“消防控制室内严禁与其无关的电气线路及管路穿过。”但我看过很多图纸上都是把消防控制室和安防监控室、综合布线设备间合用一个房间,这样做难道不违背6.2.3条吗?消防控制室能不能和安防监控室、综合布线设备间合用一个房间?请高手指点!
免费打赏
liuzhijian
2006年09月07日 22:07:23
2楼
一起等待
zz_zz
2006年09月08日 11:22:22
3楼
消防控制室和安防监控室、综合布线设备间合用一个房间 后改名叫消防值班室,绕过这个问题。
fs9701bwyh
2006年09月08日 16:19:20
4楼
谢谢两位高人的指点!明白了!
luozi8250
2006年09月08日 16:29:06
5楼
和安防可以在一起(严格来说也不行,但是现在都这么作)

其他的不行
zidonghua_0407
2006年09月13日 08:33:48
6楼
和安防的可以一块
乒坛高手
2006年09月13日 09:52:29
7楼
严格按规范就是不行,但实际上消防审图及审图公司的对待这个问题都睁一只眼闭一只眼,因条文说明上给的理由是:大工程线路多,检修困难等。
shenfg
2007年12月29日 23:27:45
8楼
我刚刚被一审图的提到这个问题:我是把区域报警控制器和配电柜放在一个值班室内了,说这样做不行。但是我以前做的都是这样的,从来没有被提过
怎么解决啊?
zcliang_007
2009年04月19日 21:17:57
9楼
实际上多数是将这些设备放在一个机房内。主要是因为值班人员是同一套人马。