有些结构设计培训机构是在瞎搞
a449044676
a449044676 Lv.8
2012年02月04日 14:35:30
只看楼主

有些结构设计培训机构正在瞎搞,培训的内容居然还有混凝土结构设计原理课程等,这些课程不是土木工程的核心课程吗?大学一年交好近万元钱学习,现在工作了还参加这样的培训,你说培训机构是怎么想的,这些培训人员是怎么想的,他爸妈怎么想?当然有些结构设计培训机构的一些讲座还不错,有的人讲座堪比大学教授!他们教大家设计入门者的一些基本方法和本人的一些经验和技巧!我希望培训机构多注重一些设计的经验和技巧,至于什么像受弯构件分析之的东西就别再忽悠人了,你能讲清楚吗?如果不懂的可以回去看大学课程和相关规范!看来大家都很浮躁!!!做任何事情都要一步一个脚印,做设计更要谦虚谨慎!冰冻三尺非一日之寒!希望大家别指望通过培训机构之后,你就能成为结构设计大师!身边的任何同事都是你的老师!当然也希望有些培训机构别只顾赚别人的钱,就瞎开课程!大家赚钱都不容易,何必赚这个良心钱,何必瞎搞!最后愿每个结构设计人员,身体健康,工作顺利!

有些结构设计培训机构正在瞎搞,培训的内容居然还有混凝土结构设计原理课程等,这些课程不是土木工程的核心课程吗?大学一年交好近万元钱学习,现在工作了还参加这样的培训,你说培训机构是怎么想的,这些培训人员是怎么想的,他爸妈怎么想?当然有些结构设计培训机构的一些讲座还不错,有的人讲座堪比大学教授!他们教大家设计入门者的一些基本方法和本人的一些经验和技巧!我希望培训机构多注重一些设计的经验和技巧,至于什么像受弯构件分析之的东西就别再忽悠人了,你能讲清楚吗?如果不懂的可以回去看大学课程和相关规范!看来大家都很浮躁!!!做任何事情都要一步一个脚印,做设计更要谦虚谨慎!冰冻三尺非一日之寒!希望大家别指望通过培训机构之后,你就能成为结构设计大师!身边的任何同事都是你的老师!当然也希望有些培训机构别只顾赚别人的钱,就瞎开课程!大家赚钱都不容易,何必赚这个良心钱,何必瞎搞!最后愿每个结构设计人员,身体健康,工作顺利!
zhangwq8200
2012年02月05日 12:39:37
2楼
不好说 有的还是有点意思的
不过对收费可能大家有点意见
q1548882331
2012年02月05日 15:39:19
3楼
这个看个人的0.0
天柱
2012年02月05日 16:12:05
4楼
市场经济好!有人愿意交钱上,说明社会有需求。

更说明大学的教育有问题,很著名的大学,博导教授甚至还是混凝土规范参编人编的混凝土结构教材错误连篇,何止是“误人子弟”,很多是“误人师长”。从混凝土规范中这么多错误可见一斑。
kwl86
2012年02月06日 08:38:47
5楼
楼主是在说老庄和朗筑,淡定一点啊,就是个培训班啊
锦瑟何年
2012年02月06日 10:18:37
6楼
各人看法不同而已,不必太纠结,如果没有需求的话也不会开设培训班的,
owen7
2012年02月06日 11:10:33
7楼
去培训班的,真是十分脑残,无法理解。
hntujg
2012年06月18日 08:55:34
8楼
这样说可能极端了吧,有的内容还不错
jin4042
2012年06月18日 11:41:34
9楼
楼主的想法不敢苟同。。
qinhuixing
2012年06月18日 16:17:29
10楼
楼主是在说老庄和朗筑,淡定一点啊,就是个培训班啊
无间道
2012年06月18日 16:27:21
11楼
现在没有良心的培训机构确实有很多。这样的问题已经不是什么新鲜的事情了。