亲们 帮帮我吧。 怎样更换活性炭和石英砂,那些阀门需要打开,那些需要关掉???
gyy272378089
2012年02月01日 21:52:57
来自于纯水系统
只看楼主

问题(1)亲们 帮帮我吧。 怎样更换活性炭和石英砂,那些阀门需要打开,那些需要关掉???把废弃活性炭抽出来后,新活性炭灌进去后怎样清洗?是正冲还是反冲?那些阀门需要关掉呢???问题(2)我的是两吨的设备,换完料还要清洗RO膜,清洗RO膜是不是很难啊?那位懂这一行的仁兄可以留个手机号码?帮我洗完后帮你充值50元土木币

问题(1)亲们 帮帮我吧。 怎样更换活性炭和石英砂,那些阀门需要打开,那些需要关掉???把废弃活性炭抽出来后,新活性炭灌进去后怎样清洗?是正冲还是反冲?那些阀门需要关掉呢???
问题(2)
我的是两吨的设备,换完料还要清洗RO膜,清洗RO膜是不是很难啊?那位懂这一行的仁兄可以留个手机号码?帮我洗完后帮你充值50元土木币
免费打赏
lizhich6
2012年02月02日 13:37:43
2楼
活性炭更换根据现场情况就可以了啊,哪些阀需要开关这个还得问吗?不让脏水进入后续工艺设备就行了啊。更换后正洗就可以了啊。
膜清洗查一下膜的使用说明书,如没有,上网下载一些膜产品的使用说明书,如陶氏膜,GE等,参照里边的清洗方案进行清洗。

lm1041
2012年02月02日 15:27:31
3楼
我见过的是活性炭罐的那种罐体,上方有人孔,往里面装填;下方有侧面人孔,是用来放出活性炭的。灌装活性炭的时候4个阀门全关;清洗的时候,关掉活性炭过滤出水连接下个装置管道上的阀门。一般活性炭灌装完要正、反清洗的。
至于反渗透的清洗分离线和在线清洗,一般都是在线清洗:在RO清洗箱中加入清洗药剂,让RO不断循环运行,从而清洗。
离线清洗的话,就是把膜拆下来,一根跟浸泡,人工清洗。
我知道的就这些,希望能帮上忙。
韩毅均
2012年02月02日 16:21:52
4楼
如果设备不大的话可以把管路拆开后,把罐子里的东西倒出来,放回原位再组装,大一点的上面有人孔,人可以钻进去,基本上设备的进出水都要关闭
naturesu
2012年02月02日 17:11:20
5楼
更换活性炭很简单的,打开上面的人孔,这个不管哪个过滤设备上都有,然后找一根DN25的pvc管道可以伸进过滤罐底部为准,然后外面套一根软管把需要更换的活性炭或者砂虹吸出来就可以了,需要一边加水一边虹吸。更换时进出水阀门都要关闭。
gyy272378089
2012年02月04日 19:08:00
6楼
谢谢啦,非常感谢,好人一生平安啊,祝各位仁兄一辈子喝水不塞牙!!!
zhaojp85
2012年02月05日 13:29:48
7楼
石英砂过滤器又叫多介质过滤器,机械过滤器。石英砂是与过滤容器结合,用于截留水中悬浮物胶体等颗粒杂质,从而起到过滤作用。

所以,石英砂的过滤效果可以通过石英砂的颗粒大小,填装量来决定的。机械过滤器一般在底层填装石英砂,上层填装活性炭,那么机械过滤器就具备过滤与吸附的作用。过滤器一般会安装一个冲洗控制阀,当石英砂截留一定杂质的时候,就可以通过控制阀对石英砂进行冲洗,从而达到石英砂再次使用的目的。现在大型机械过滤器也开始投加化学清洗剂,对于你说的漂水也是一种,可以达到清除石英砂截留的污染物。

一般石英砂的使用寿命在5-15年之间。
要是还有不明白的,就看看这个吧 。 http://shzhaojp.taobao.com
gteyun
2012年02月07日 10:40:04
8楼
2t的设备应该是玻璃钢制的过滤罐吧,三通阀的控制应该好控制吧
lfw365
2012年02月07日 18:27:52
9楼
分析挺好,学习一下!
litangbzhbig
2012年02月08日 09:37:12
10楼
强烈建议你第一次做这种设备维护还是请厂家来吧。
第一不知道你这套设备花了多少钱买来的,要是超低价格弄来的设备,设备的薄弱点不知道在哪里,更加建议你不要自己去维护了。
第二看你的表述,你对设备维护是一点也没有概念,我觉得让厂家来是最好不过了,也不要省那点钱。
第三,请厂家来,你也可以学习一下,增加对设备的了解(虽然说是两吨的小设备,其实维护比大设备难多了,只是体力强度没有大系统来的大)
有空晚上可以聊聊9点以后,1062643881,
runlang2009
2012年02月08日 14:12:37
11楼
我彻底服了