洁净手术室的发展前景
douyj
douyj Lv.3
2006年09月06日 10:32:52
只看楼主

已经做了6年的洁净手术室设计工作。是从没有相关规范开始,到有了《医院洁净手术部建设标准》及《医院洁净手术部建筑技术规范》。在这一行里,这些年倾注了许多心血。全国的医院数量是不变的,新建一家或改造一家就少一家,市级以上的医院大多都做了净化,剩余就是一些小医院或资金不是很好的医院了。对这个行业的发展感觉是高峰已经过去,感慨颇多!

已经做了6年的洁净手术室设计工作。是从没有相关规范开始,到有了《医院洁净手术部建设标准》及《医院洁净手术部建筑技术规范》。在这一行里,这些年倾注了许多心血。全国的医院数量是不变的,新建一家或改造一家就少一家,市级以上的医院大多都做了净化,剩余就是一些小医院或资金不是很好的医院了。对这个行业的发展感觉是高峰已经过去,感慨颇多!
免费打赏
zling-18
2006年09月07日 10:47:09
12楼
就楼主身份,可以开始有奖竟猜了~~~~汗~~~~!!!!
fujingtx
2006年09月07日 12:27:20
13楼
莫非是:窦用佳(北方人氏)曾经在九信呆过,现在在环亚,2003年初跳到环亚的,是吗???
哈哈
shuaifengqi1975
2006年09月07日 21:31:38
14楼
前景应该还是光明的,新的一轮医疗机构的建设正在如火如荼的上马,就得因不符合标准和设备老化即将更换和改造,楼主应对自己所从事的事业有信心,就是现在的利润低了一点。
vincent_nk
2006年09月07日 22:02:22
15楼
看来这里做手术室的不少啊
有机会讨论几个问题
chs889
2006年09月09日 15:02:25
16楼
douyj
2006年09月09日 15:13:15
17楼
呵呵
看来里头 内行人很多啊
douyj
2006年09月09日 16:10:30
18楼
“六年前应该是2000年,当时应该用的军标吧!”
军标及报批稿(内部发行)都有了
从报批稿到规范的出台,还可以看出行业发展对专家出台规范的一些影响。

不过中国人做事情就是一窝蜂,竞争的激烈除了能让医院得到些许好处,如何降低企业成本(不知会否影响工程质量,呵呵)是每家公司的不变方针啊
douyj
2006年10月10日 11:31:57
19楼
节能与干盘管控制是现在重头发展方向
yj2sxl
2006年10月10日 16:00:19
20楼
做洁净厂房会否好些?