菜鸟请各位大哥帮帮忙
asdf223
asdf223 Lv.2
2006年09月05日 20:20:49
只看楼主

从变压器低压端要拉一根电缆到配电房有八十来米负载是150千瓦.是应该拉一根4*95的电缆,还是拉一根4*95+1*50的电缆.接地是从变压器接,还是在配电房外面直接打接地桩.配电柜内零线和接地线是连在一起还是要分开.有个师付说连在一起好.可以防止三相不平衡时,零线带电.帮请各位大哥帮帮忙

从变压器低压端要拉一根电缆到配电房有八十来米负载是150千瓦.是应该拉一根4*95的电缆,还是拉一根4*95+1*50的电缆.接地是从变压器接,还是在配电房外面直接打接地桩.配电柜内零线和接地线是连在一起还是要分开.有个师付说连在一起好.可以防止三相不平衡时,零线带电.帮请各位大哥帮帮忙
免费打赏
yingqing6
2006年09月05日 20:52:32
2楼
不是做设计的,提点建议供参考。选用4*95的电缆,配电室需要自己做接地,并且与N线做电气连接,使N线重复接地。还有个问题,150kw的负载,95平方毫米的电缆载流量能够吗?
asdf223
2006年09月05日 20:58:42
3楼
配电柜上零线端子和地线端子好象是分开的,也有人说不需要连,我都不知道听谁的.95平方的电缆我说不够,但我师付说够.
fifitony001
2006年09月05日 21:07:41
4楼
95的电缆个人认为不够的,不知楼主需用系数取多少?用几芯电缆还是看你选用的接地方式吧。
gxtr01
2006年09月06日 12:33:23
5楼
严格说,电缆的载流量不够,环境温度为30度时,95的电缆载流量为200A,
gxtr01
2006年09月06日 12:34:41
6楼
一般来说选择四芯电缆,这样经济,供电局就是这样做的,在配电室做接地.