[锅炉]谁有锅炉安装经验,加急!
lhnlovedun
lhnlovedun Lv.5
2006年09月05日 19:37:24
只看楼主

我们锅炉房的三台SZL15-1.25-AⅡ马上要安装了,请问哪位大侠有 安装经验的给我指点迷津,做一个锅炉安装监理应该注意些什么? 加急,谢谢了.

我们锅炉房的三台SZL15-1.25-AⅡ马上要安装了,请问哪位大侠有
安装经验的给我指点迷津,做一个锅炉安装监理应该注意些什么?
加急,谢谢了.
免费打赏
chineseli007
2006年09月09日 11:32:18
2楼
关键点控制被,又不用你安装。按质量管理档案的要求作被
buyanbo123
2006年09月11日 16:26:17
3楼
比较传统的项目了,按照质量管理要求作,跟监理搞好关系,工程就能过拉,呵呵 最关键的是安装完毕试炉的时候各个部门的人都在,监理、甲方、厂家还有施工的,由厂家开始试机。出现问题第一时间解决是最关键的,只要这个过了其他的没啥了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
]
lhnlovedun
2006年09月11日 23:06:19
4楼
什么是质量管理档案?当然不是我安装了,我当然知道,但也没有2楼说的那么简单啊.
lhnlovedun
2006年09月11日 23:08:46
5楼
你像我今天就有很多事,首先是引风机的电机部分基础打小了,设计院的图纸错误太多,想起来就生气,结果所有尺寸都对过了,就落了一个,还真就是这个出错了,结果基础打小了,还不知道怎么解决呢?
lhnlovedun
2006年09月11日 23:10:47
6楼
设计院总觉得自己好像多能耐似的,错误,全是错误,自己设计的图纸都对不上,结施和建施对不上,和热施也对不上,甚至结施和结施都对不上,这张图是这个尺寸,那张图就是另一个尺寸.
spzwj123
2006年09月20日 16:43:59
7楼
1.你的炉是15吨的吗?非标.2、监理关键是协调交叉作业,一般安装单位和土建单位是两家,协调好交叉作业才能保证进度和成品保护。重点是大件设备的吊装就位,基础施工,基础二次灌浆,土建封堵洞口,地面面层施工,烘炉交叉很多,要认真提前研究。3、质量上要注意设备订货如风机、一些泵、出渣机等是有分左右和角度的,烟风管道、大直径的管道的弯头半径是否满足、无逢管的壁厚,法兰是否国标。建议你要求主管道焊接用氩弧焊打底。还有就是阀门,关键的阀门一定打压,解体重新上盘根。4、安装后期电工是很重要的。5、别忘了机械设备要加油!6、搞好和锅检所和劳动部门(现在好象是检验检疫局)的关系。
lhnlovedun
2006年09月21日 21:05:08
8楼
谢谢七楼的意见!
xmk74
2006年09月22日 15:30:38
9楼
1、做好监理并不是一件容易的事,因为安装上的质量部题不但要看出来,还要知道如何解决,这就要求比施工的懂得更要多。
2、首先要把图纸看透,图纸有没有错误或是不清楚的地方。
3、图纸没有毛病了,再把纸上的各设备的相对位置搬到现场中想好,做到心中有数。
4、在安装过程中,就要根据锅炉安装质量检查规范监督施工了,这样的规范应是有的,其内容很详细的,各工序的检查,焊接质量的检查,及阀门管道锅炉的水压试验等。
不知这些对你有没有帮助。
lhnlovedun
2006年09月22日 19:43:59
10楼
谢谢楼上的帮助,我现在已经作了近两个月了,基本也是这么作的
多谢大家给我提供意见.
ltrlcjm
2006年09月26日 15:47:54
11楼
锅炉安装首先施工单位必须具有相应的施工资质,施工人员持有相应的从业证书、并在允许范围内操作;其次,熟悉验收规范、图纸并掌握控制点有关参数指标;再者,研究现场设备、图纸是否合理配套,协调专业施工队伍进度,按照验收规范按工序严格验收,最后会同质量技术监督局的锅炉压力容器检验所验收。