关于工作跳槽的一些问题?
hnzhj
hnzhj Lv.2
2003年12月29日 17:10:33
来自于企业招聘
只看楼主

03年7月份毕业时,我和北京的一家国有企业签了五年的就业合同,但是工作条件及待遇都不好,尤其是不能发挥自己在大学里学到的专业知识,于是我决定走了。但是得向公司交5万的违约金。我当然交不起,我想将档案留在原来的公司,自己在外面的另外一家公司。不知道我这样做行不行,请各位经验丰富者给我指点一下!我将感激涕零,不知所言!

03年7月份毕业时,我和北京的一家国有企业签了五年的就业合同,但是工作条件及待遇都不好,尤其是不能发挥自己在大学里学到的专业知识,于是我决定走了。但是得向公司交5万的违约金。我当然交不起,我想将档案留在原来的公司,自己在外面的另外一家公司。不知道我这样做行不行,请各位经验丰富者给我指点一下!我将感激涕零,不知所言!
免费打赏
wych
2003年12月29日 17:16:33
2楼
那就看你们公司的了?违约金合同里写了吗?其实国企里是可以变通的
yjbao
2003年12月29日 19:16:09
3楼
我也有这样的问题
我就决定先走人
brightlee
2003年12月30日 11:16:54
4楼
你99 年毕业,到现在都已经混了4年了,还差一年,你急什么撒!不如继续老实点还呆一年就可以走人了,在这一年里不算薪水,你就可以省下五万啦!
lqzjx
2003年12月30日 12:23:00
5楼
违约金去死吧。计划经济的后遗症。
不要以为压着人家的档案就可以留住人才。
yyanjun0001
2003年12月31日 15:42:41
6楼
先找到工作,再和单位的人好好商量一下,好事多磨嘛,一般情况下可以解决的
祝你好运
wangzixuan205249
2003年12月31日 17:24:46
7楼
5万的是不是在合同里写了,要时有的话就难说了!好象违约金没有这么多的!
wangzixuan205249
2003年12月31日 17:26:55
8楼
你现在已经时北京户口了,你只要想办法吧档案拿出来就可以了!交就交,绝对不时5万的,不用怕,!
suntuolin
2003年12月31日 17:43:47
9楼
我们现在的观念是不是要改一改呀?我们就是要自己干,为什么我们现在的人们穷人比较的多呀?不久是没有自己的产业吗?