找工作的郁闷
zjh2004
zjh2004 Lv.2
2003年12月29日 11:16:34
来自于企业招聘
只看楼主

我是2004届应届毕业生,参加了3场招聘会了,投了十几分简历。招聘会上,单位对我好像很满意,可就是一直没有回音。好郁闷啊~~~~我的成绩也不差,还是三好学生,优秀学生干部。。。。。。。为什么会这样呢?

我是2004届应届毕业生,参加了3场招聘会了,投了十几分简历。招聘会上,单位对我好像很满意,可就是一直没有回音。好郁闷啊~~~~我的成绩也不差,还是三好学生,优秀学生干部。。。。。。。为什么会这样呢?
免费打赏
wych
2003年12月29日 16:41:00
2楼
不要急,一定要有一个好的心态,首先找一个合适单位,不要在待遇上太计较,有几年经验后再说。三好学生,优秀学生干部在工作中都不管用,关键是能把知识用上,能在短时间内为单位做事。
zhenghui
2003年12月29日 17:03:31
3楼
不知道楼主是博士生硕士生还是本科生啊?如果是博士生的话会感到有些悲哀,是硕士生的话感到郁闷是很正常了,我们现在还有很多的硕士同仁们都没有工作呢,如果是本科生就没有必要感到郁闷了,这就是社会现实啊,太残酷了,读了这么多年的书到头来连份工作也找不到,真正郁闷的是我们这些又多浪费了两年半时间的人啊!
canline
2003年12月29日 19:01:20
4楼
我是去年毕业的,我告诉你一个消息吧,其实好多招聘会上的单位下次开的时候还在那里,为什么呢?你可以想到吧,我们班的同学一般都是直接到单位上去跟他们联系,要么就有人介绍,在招聘会上签的人30个人中只有两个,我不知道这能不能说明问题,如果你在招聘会上没直接签的话,你一定要知道他们的联系方式,要么就去他们单位,要么就经常打电话去询问,要么就不要抱什么希望,因为比你有心的人很多。不知道你看了之后有什么想法?
zjh2004
2003年12月30日 11:16:01
5楼
谢谢兄弟,我已经改变求职策略。工作不好找,但我会努力的
yyanjun0001
2003年12月31日 15:52:21
6楼
不会吧,我看工作也不会是很难找啊
关键是自己的心态问题了
zhenghui说的太严重了把
博士还是高科研吧,找工作不太合适,因为单位也在冒险啊,找一个博士的话
wangzixuan205249
2003年12月31日 17:08:20
7楼
什么三好,优秀,党员等等,真的在人家的眼里根本就不算什么东西的!我几乎吧学校里的荣誉都具有了,但是人家一点不看你这些的,还好我有一张比较好的嘴,终于在几次游说之后,有几家单位接受了我!
2003年12月31日 17:09:47
8楼
有的时候,你不仅仅要有技术,你还要会推销自己!什么优点你都具备的情况下更是如此!
2003年12月31日 17:10:35
9楼
朋友,有需要推销自己技术的,我这里有的是啊!大家赶快订购!
2003年12月31日 17:11:57
10楼
呵呵,我的技术是不修要。金钱的,只要你敢给我积分就可以了!呵呵,玩笑的,大家好好交流推销自我技术也是一们学问的!
caiyanjin0111
2004年01月03日 16:18:11
11楼
别太郁闷,听听歌吧·工作是会找到的,但是好的工作以后再慢慢来!·