上班第一天,求助!
xuchen1221
xuchen1221 Lv.7
2012年01月29日 20:08:09
来自于学生专栏
只看楼主

本人10年毕业,之前在甲方,现在应聘到一家设计所。今天第一天上班,结果同事都各忙各的,领导什么都没安排我干,结果枯坐一天。据一个比我早去半年的哥们说,他枯坐了三个月才渐渐上手,但是我不想等这么久啊。我应该怎么办?还有,刚到设计所应该注意些什么,谢谢大家!

本人10年毕业,之前在甲方,现在应聘到一家设计所。今天第一天上班,结果同事都各忙各的,领导什么都没安排我干,结果枯坐一天。据一个比我早去半年的哥们说,他枯坐了三个月才渐渐上手,但是我不想等这么久啊。我应该怎么办?还有,刚到设计所应该注意些什么,谢谢大家!
免费打赏
jiangxiaoqi1234
2012年01月30日 13:33:45
2楼
别着急啊,领导什么都没安排你做是对的,因为你还什么都不会做。
你闲着无聊就到资料室借一套单位已经完成的简单项目的图纸看看,
或者找制图规范和图纸深度要求的国标图集看看,
会对你有帮助的。。
祝你好运。。。
b111222
2012年01月30日 13:41:15
3楼
楼上正解!
sfwadqes
2012年01月30日 15:02:40
4楼
1 练习CAD ,
2 把别人的电子图纸拷贝来,熟悉该设计所施工图,尤其是图纸说明和选择的图集(收集起来以后可以套用 呵呵····)
yj0898
2012年01月31日 11:52:33
5楼
做一些基础工作,楼上说的都对。设计的格式——每个设计院不一样,图层和线型的布置也不一样。自己专业的模块收集整理。一旦领导安排你工作后,比较容易上手。
厚积薄发
2012年01月31日 18:08:45
6楼
ys06810109
2012年01月31日 20:45:47
7楼
自己先了解下设计所的规范!找下他们之前做的项目看看!先自己多学习学习!
小王子妈妈
2012年02月01日 09:46:24
8楼
刚去了都是自学的
carjea
2012年02月01日 16:55:39
9楼
想当年我去市设计院实习的时候,净是打了两个月的酱油(实习两个月),真正工作的时候好一点,一开始叫你熟悉软件,毕竟如果公司不用你就是浪费了,没有哪个公司会让你闲坐却又要给你发工资,肯定是工程少了,如果公司接到单子多没有理由不用你的。可能你那哥们刚进去的时候恰好赶上淡季。
jimotuoniao
2012年02月02日 11:29:03
10楼
1、在设计所找一个哥们,可以了解设计所的情况。
2、熟悉业务
3、找熟悉的人,主动帮忙做点力所能及的辅助设计工作
siwei1
2012年02月02日 21:14:08
11楼
先搞好同事关系,其他一切都是浮云,说什么认真看图纸都是逃避现实的借口罢了~~~