SOS:COD4000的屠宰废水如果处理
crs.lois
crs.lois Lv.3
2006年09月05日 10:37:10
来自于水处理
只看楼主

一生猪屠宰厂,污水量为400t/d,COD:4000mg/l,BOD:2500mg/l,SS:1500mg/l如果处理最简单可行?看站上挺多屠宰废水的处理方法,可一般都是COD2000左右的打算:粗格栅+细格栅+调节池+气浮+H+O+沉淀+O+二沉-出水 是否可行还是用SBR+A1/O比较好?

一生猪屠宰厂,污水量为400t/d,COD:4000mg/l,BOD:2500mg/l,SS:1500mg/l
如果处理最简单可行?
看站上挺多屠宰废水的处理方法,可一般都是COD2000左右的

打算:粗格栅+细格栅+调节池+气浮+H+O+沉淀+O+二沉-出水 是否可行
还是用SBR+A1/O比较好?
免费打赏
mycxyx
2006年09月11日 11:14:45
12楼
cod4000是正常的,屠宰废水主要是预处理一定要作好,否则后级处理很容易除问题
crs.lois
2006年09月11日 14:30:29
13楼
那我现在的这个预处理还需要增加甚么吗?
主力后卫
2006年12月22日 21:38:54
14楼

请问SBR后还需要接二沉池吗?SBR是间歇出水的,不知你的二沉池是什么运行方式?
chenyi1984116
2006年12月23日 14:17:15
15楼
我觉得对于4000的COD就应该有个厌氧系统,但又考虑到要脱N,应该用UASB+SBR,但这种工艺调试运行都比较麻烦,用其它的工艺又要几级几级生化的,而且效果也不怎么样,所以大多数时候也是不得已而为之
qiqima1998
2006年12月25日 16:47:26
16楼
建议采用:粗格栅+细格栅+初沉池+调节池+UASB+SBR-出水即可
lianshui
2006年12月25日 19:30:10
17楼
学习一下
有什么疑问要继续啊
dicklee0416
2006年12月26日 10:26:02
18楼
SBR比较可行
hari
2006年12月30日 13:19:36
19楼
如果屠宰过程中血液回收,废水中血液量少,这样色度不高,采用沉淀+气浮+SBR工艺非常理想。
如果过程中血液不回收,废水的色度会很高,血红蛋白依靠混凝气浮及好氧比较危险,最好有厌氧或水解酸化。
yangna0204
2007年03月08日 14:00:27
20楼
水解酸化加一级接触氧化能达到效果吗,氨氮从150去除到10
yubaoyuan
2007年03月08日 15:25:55
21楼

氨氮怎么办,考虑过吗?