考后感想
yutianbolvwei
2012年01月17日 19:09:39
只看楼主

考后感想

考后感想
d74d9ec5028fd01d81ce.rar
5.3 KB
立即下载
海边的骆驼
2012年01月18日 09:42:40
2楼
以下是楼主打包内容,俺全部帖出来了,方便大家阅读

今天(2012,1,17)查分时,上午28,下午25,终于通过了二级注册考试,压在心里许久的石头总算落下来了。想想刚才输入身份证那一刻的紧张、期待、爆发、一切已经无以言表了。遥想2011年查分时上午23,下午24,就以总分47分差一分而败北,那个滋味真的不好受。
回想起基础考试从09年到现在已是第3年了,10年查分时总分131也是以差一分失败,11年查分时是121又以差11分又一次失败,12年今年终于以143分通过了,来之不易啊。别小看这些分数,它可是我永远的记忆了,就象当年高考一样。
努力总有回报,这也真是真的,学生时我就知道注册结构工程师怎么值钱了,所以从那时候开始就一直关注这个考试了,苦于学生时代是不许考这个的,就连基础也不让参加 ,所以那时候我就更多是关注他的报考条件及各项政策,兴趣来了,偶尔也在网上搜索几个往年的考题做一下,总感觉不错,就是挺愿意做的,虽然有的题目自己那时候都不知道如 何下笔,但是看着参考答案的解答心里总有一份美滋滋的感觉。08年毕业了,找到了一家设计院,就这样边工作,边关注注册考试,等到09年终于可以参加注册考试的基础了,但考试是每年9月份举行,这之前对于北方来说正是施工的大好时光,一刻也不能耽误,设计也是,考前几个月基本上没时间看书,每天赶图到半夜,那时侯还是个菜鸟,画的图总有些许问题,总被总工批个半死,搞的一点脾气没了,因为自己真有好多地方不明白,且结构设计是关乎生命财产的大事,自己知道马虎不的,时间都花在改图,修图上面了,就这样 每天在忐忑中前行。幸好,自己总关注考试,所以对于考试怎么考,考什么内容,心里一直有数,有兴趣有时间时候就看看,感觉这样将近两年,虽没怎么系统复习备考,但两年 其实也看了不少(有时候更多的是看二级专业,因为这个马上过了有钱拿),尽管时间长些,但因是边工作,边看书,感觉理解一个概念的时候能更透彻一些,记忆也更深刻一些。就这样在09年基础考试时得了131分,当时我就想啊,如果考前给我3天时间系统看一下书,我想我突破132一点问题也没有,但事实终就是事实。随后10年了,可以有资格参加二级专业考试了,心理有些窃喜,心想,终于等到这天了,所以这时候更压制自己应该有时间就看书,可是单位活实在是是太忙啊,也有很多多层的活基本都压在我一个人身上了,这年 在单位干了将近20栋多层,还有外面的一些私活,那个忙啊,也是为了钱啊,因为在那时我才发现钱也是个好赚的东西,只要有足够的精力熬到零晨第二天,那时也是好象没见过 什么大钱的人物,只要有钱的活都接,都干,到现在我是他 吗的总结了一条,钱不是一天能赚完的,赚钱不要命真是傻子干的事,到现在身上捞下几个问题感觉都是那时侯惹的祸 ,不值得啊,结果尽管很想在考前去系统学习二级考试,但终究因为没时间而错过,但庆幸自己三年来也多少坚持看了些,再加上冬季不忙时也的确努力过一段时间,最后11年仍以 47分败北,那个心疼啊,那个悔啊,我的钱啊都没了,其中基础考了121分,差的远了,这个就不太关注了,因为一年来基础真是一点没怎么看,就关注二级了,结果差的远了,感 觉太正常了。转眼又到了今年考试了,我重振旗鼓,4月份时候买了本将近2000页的施老7的书,有些活能推则推了,赚 钱的或推不掉的也揽了一下,有的一些活我就下放,就这样时看时不看的到八月末的时候基本把他书看完了,正好还有一个月的时间就考试了,我那可恨的左耳疮瘘管又发炎了,又要做手术,上次没做好,吗 的,计从心来,刚好找单 位可以 请假,学习,在医 院呆了两个星期,除了手术那两天外,其余时间也都全天看书了,还有两星期回家后,赶紧买了本沙志国主编的一级注册结构工程师专业考试模拟试题与解答点 评,一共八套,自己做了7套,里面的桥梁部分和很复杂的一些题没做外,其余基本都做了一遍,对了一遍答案点评,感觉注册专业考试还真是很难的,有些题我想即使是出题者在 6分钟内做完,我估计也很费劲,况且不是出题者,且在考场这样的氛围,真是难倒一大片啊,《高规》《抗规》《混规》有些取值,参数揉到一块后,没搞清楚原理时真的很难取舍,直叫人发蒙,且今年考试难度比往年要高,但通过做了一遍他的题后,对我的帮助太大了,我想要是不是做这套题,我估计今年也很难通过啊,看来考前结合考试难易做些题目太有帮助了,在这上面我算是运气了一回,选对资料了。哈哈,顺便提一下,基础也在今年的考试中以143分通过,上午虽有将近一半是蒙的,但考完后感觉不错,因为做对的感觉确定都能对,觉得只要下午能答好,可能能通过,中午时候乘午休时,跑到马哥(马老师家去了),让他帮我回忆了一下结构力学中的大体东西,没想到这个回忆对我下午的答题起了关键性的作用,结构力学30分我估计我没丢几分,考完后估计下午能打80多分,这下可是有些高兴了,最后一查上午63,下午80,总分143超过132分数线11分。
这些就是我的一级基础考试和二级结构考试近3~4年来值得回忆的一点东西了,罗里罗嗦的说了一大片,最后就是一句话,看准一个目标,每日每天的朝大体方向前行,最后总会 有好结果的,不在乎一朝一夕的努力,而在于天长地久的坚持。套用我们总工的一句话就是,注册考试你考着考着也就过了。现在自己细想之还真是。

chmzchmz
2012年01月18日 22:11:08
3楼
楼主 别得意太早哦。。。
谁说你基础143分能过?今年的合格线有可能是144哦!
chmzchmz
2012年01月18日 23:17:39
4楼
楼主 别得意太早哦。。。
谁说你基础143分能过?今年的合格线有可能是144哦!
yedema
2012年02月07日 23:45:56
5楼
谢谢楼主分享
genchuan
2012年02月28日 15:07:37
6楼
楼主不顶 你必须顶