我的考注之路
glory.sun
glory.sun Lv.3
2012年01月17日 09:20:41
只看楼主

我是2001年大学毕业的,03年过了一级基础,因为当初觉得二注是个鸡肋,不屑一考,所以一直闲着没继续考注,06年可以考一级了,这年没认真复习,总觉得一注考试比较难,因为当时院里的总工都考了好几次才通过,所以只抱着试试手的心理参加了当年考试,结果不理想,但是当年院里两个和我差不多年纪的同事第一次考就通过了,于是向他们讨教了些经验,考试有了信心。可接下来的几年都功亏一篑,有两年还是47分,连续5年一注未果极大地打击了我的信心。眼看着身边的同学、同事都一个一个的过了注册,于是我就想先弄个二级考考,或许能找回点信心。2011年6月,我踏上了二级的考试之路。(以上都是些废话,接下来是经验之谈。未完待续)

我是2001年大学毕业的,03年过了一级基础,因为当初觉得二注是个鸡肋,不屑一考,所以一直闲着没继续考注,06年可以考一级了,这年没认真复习,总觉得一注考试比较难,因为当时院里的总工都考了好几次才通过,所以只抱着试试手的心理参加了当年考试,结果不理想,但是当年院里两个和我差不多年纪的同事第一次考就通过了,于是向他们讨教了些经验,考试有了信心。可接下来的几年都功亏一篑,有两年还是47分,连续5年一注未果极大地打击了我的信心。眼看着身边的同学、同事都一个一个的过了注册,于是我就想先弄个二级考考,或许能找回点信心。2011年6月,我踏上了二级的考试之路。(以上都是些废话,接下来是经验之谈。未完待续)
免费打赏
qingmu618
2012年01月17日 09:22:13
2楼
期待继续发表
glory.sun
2012年01月18日 10:10:47
3楼
兜了一大圈,又回到起点,以前不屑考二级,今年却又踏上了二级注考之路,闲话不说,谈谈我的经验吧。首先,在资料上我觉得以下几本书应该是必备的:《注册结构工程师专业考试应试指南》和《应试题解》(施兰青的或者徐建的都行);我应试指南买的是施兰青的,应试题解买的是徐建的;还有一本就是赵赤云的《30天冲刺》;最后就是《历年真题》(以上书名只是大概的,具体记不得了)。我复习就是按这三本书来的。第一阶段是花1个月时间把《应试指南》过一遍,对考点有个全面的了解。接下来一个月是做《应试题解》,每天花4~6个小时做大概50题,双休日则加倍,这阶段是对各个考点的运用。最后是花20天左右的时间做《30天冲刺》,这是实战练习,查漏补缺。最后就是花大概1星期时间做《历年真题》。(得干活了,未完待续)
glory.sun
2012年01月19日 17:38:16
4楼
接下来是应试的经验,注册考试只有合格与不合格之分,而最近几年分数线一直固定在48分,你考再高的分都和考48是一样的,所以考试时不必要求每题必做,遇到解题烦的,或者没有思路的就立即放弃。考试时上午题的解题顺序是先砌体,再钢结构,最后是混凝土。因为钢结构相对比较简单,如果理解了题意一般一个公式就能解答。而混凝土相对活一点,陷阱也比较多。下午题可以按顺序来做。对于今年准备考一级的童鞋,很多可能不是桥梁专业的,对桥梁的题可能有点感冒。其实桥梁的题8分里面大概有一半的分数是可以从《桥梁通用规范》里面找到的,而且这本规范比较薄的,一般用2天时间就能过一遍.其他桥梁题则可以做下历年的考题,你会发现很多题差不多是隔几年又重复考的。以上是我这几年考注的经验,希望对各位考注路上的考友有帮助。祝大家也祝自己2012考注顺利。(完)
2012年01月29日 09:38:12
5楼
hao
baiai117
2012年03月22日 16:46:09
6楼
abcdewy
2012年03月23日 17:46:00
7楼
学习学习,加油!
tiandiren002
2012年03月30日 16:08:19