求救:为什么房间漏电开关白天不跳匝晚上跳?
jiangyunyou2005
2006年09月02日 20:50:05
只看楼主

我住公司宿舍,三房两厅,白天厨房餐厅用电设备有冰箱、电饭煲、风扇等......,况且我中午也在宿舍休息,用电量相对较大!漏电开关一切正常(不跳匝),晚上只有我一个人住,用电设备只有两盏灯、一个风扇,可是每天晚上八时左右都出现漏电开关跳匝现象,打下所有用电开关,漏电开关也打不上去,我请电工师傅过来看了好几次,漏电开关也换了新的,可一到晚上还是跳匝,电工师傅也无能为力,请教各位高手:晚上用的用电设备白天都在用,为什么漏电开关白天不跳匝晚一到晚上就跳匝,而且每晚如此?  拜托了,多谢!关键字: 请教:为什么房间漏电开关白天不跳匝晚上跳?

我住公司宿舍,三房两厅,白天厨房餐厅用电设备有冰箱、电饭煲、风扇等......,况且我中午也在宿舍休息,用电量相对较大!漏电开关一切正常(不跳匝),晚上只有我一个人住,用电设备只有两盏灯、一个风扇,可是每天晚上八时左右都出现漏电开关跳匝现象,打下所有用电开关,漏电开关也打不上去,我请电工师傅过来看了好几次,漏电开关也换了新的,可一到晚上还是跳匝,电工师傅也无能为力,请教各位高手:晚上用的用电设备白天都在用,为什么漏电开关白天不跳匝晚一到晚上就跳匝,而且每晚如此?  拜托了,多谢!关键字: 请教:为什么房间漏电开关白天不跳匝晚上跳?
liuzhijian
2006年09月02日 20:52:28
2楼
关注
hsy2wl
2006年09月02日 21:05:01
3楼
没遇到过
jjjk
2006年09月02日 21:12:52
4楼
灯线是否有接地???插座电源是否接地?与邻屋是否串电
jndl001
2006年09月03日 15:41:57
5楼
不可重复接地的
erye
2006年09月03日 17:51:32
6楼
你晚上的用电设备那个回路可能有漏电现象,建议检查你晚上的用电设备以及回路,还有你邻宿舍的兄弟是否有设备漏电现象。
wj98329
2006年09月03日 21:21:08
7楼
分别测一下白天和夜晚的电压,看电压波动是否很大。

在白天把家中的用电负荷全部打开,看一下电流有多大,是否有跳闸的现象。

如白天没事,到晚上再做一次白天的试验,观查电压和电流的变化。

配电箱内如有漏电开关,可能是因为晚上用的家用电气设备有漏电现象引起的跳闸。

建议用兆欧表测试一下用电设备和电线。
l19811102
2006年09月03日 22:28:43
8楼
欠电压脱扣?
chinaxiebin
2006年09月04日 01:30:40
9楼
你晚上用电器具和白天不同的就是2盏灯,那么问题显然就出在这2盏灯及其线路上,处理方法可以检查线路是否漏电,或者调换一下漏电开关2根出线,或者更换成不带漏电保护的空气开关。
tian.heng
2006年09月04日 01:59:17
10楼
对啊,什么用电器白天不用晚上用,还有什么用电器旁边晚上会积水或堆放杂物
seawolf_night
2006年09月04日 09:17:58
11楼
人家楼主分明说的很清楚了:打下所有用电开关,漏电开关也打不上去。就是说在完全没有用电的情况下都打不上去(不知道我理解的对不对)那就只有一种可能,电压不够。