2011注册电气合格标准一定不会变的
jianghanyang
2012年01月15日 20:02:42
只看楼主

请考了132,120,60的朋友不必担心,合格标准每年都是这个分数,首年除外,原因有以下几点:1、过去几年都是这个标准,一般很难变化,注册执业考试是国家级的考试,如果一再的改标准,难免有不正规,不正统之嫌,难道规则制定者会一再的否定自己的工作?!2、全国都是一个标准,即使各个省份差异较大也很正常,北京上海广东的执业人数比西部省份多的多,用人也多,考试的人数当然也多,难道一个省一个标准吗?3、考过试的朋友会发现,其实题目的难度相差不会太大,可能大家会发现往年的容易,原因是你在轻松的氛围下不是很认真的做题的状态下看往年的试题,如果你从来没有见过往年的真题,让你在4个小时内再做一遍,估计和你现在的水平差不到哪里去,所以统计通过率,差别估计不会差很多,也就是多,题目的难度有连续性,反映到通过的人数上估计不会突增,相应的增加一些人数是可能的,因为整个中国的建筑总量在增加,需要的注册人才也在增加啊。

请考了132,120,60的朋友不必担心,合格标准每年都是这个分数,首年除外,原因有以下几点:
1、过去几年都是这个标准,一般很难变化,注册执业考试是国家级的考试,如果一再的改标准,难免有不正规,不正统之嫌,难道规则制定者会一再的否定自己的工作?!
2、全国都是一个标准,即使各个省份差异较大也很正常,北京上海广东的执业人数比西部省份多的多,用人也多,考试的人数当然也多,难道一个省一个标准吗?
3、考过试的朋友会发现,其实题目的难度相差不会太大,可能大家会发现往年的容易,原因是你在轻松的氛围下不是很认真的做题的状态下看往年的试题,如果你从来没有见过往年的真题,让你在4个小时内再做一遍,估计和你现在的水平差不到哪里去,所以统计通过率,差别估计不会差很多,也就是多,题目的难度有连续性,反映到通过的人数上估计不会突增,相应的增加一些人数是可能的,因为整个中国的建筑总量在增加,需要的注册人才也在增加啊。

4、再就是人数了,根据执业注册中心的统计,今年注册电气(专业)考试人数四千多人,除去缺考的也就是四千出头,就算通过1/3,也就是一千五百人不到,全国二十多个省份,平均下来一个省份也就是40-60人,像北京上海会更多一些,小的省份可能十几个人,山东,江苏,浙江等省份估计也就是是个平均数,再平均到一个市,也就是2个人,有的一个还没有,已经很少了啊
免费打赏
michelzz
2012年01月27日 23:20:22
23楼
楼主分析的有道理,可是心还是悬着的,因为我137分啊!
电气之家
2012年01月28日 19:13:10
24楼
不必担心,成绩已出,最终自会出
2010lzp
2012年01月28日 21:11:27
25楼
24楼是我们基础群的群主啊。。。你今年如何,群解散后我们几个老家伙又建了个聊天群,估计这群里的兄弟姐妹们全都过基础了,一个二个都在讨论专业哈~你没事也加进来聊天打屁~~
giggle12
2012年01月29日 20:35:37
26楼
这个对我太有用了,谢谢楼主,我正在学习这方面的知识,相当感谢啊,祝你龙年万事如意!
xxwmt
2012年01月30日 09:54:21
27楼
不管怎么样 努力通过了 就不用整天挂在心上了
liwei2004a
2012年02月14日 12:12:54
28楼
133分啊,57 76,倒是很希望不要改变标准,很悬的!不过第一次考试,也有所安慰......!
chunliuyan
2012年02月14日 17:15:51
29楼
基础会不会变啊?
hyz.002
2012年02月14日 18:31:24
30楼
我是支持降分的,不降分有点说不过去 啊
xusfsd
2012年02月15日 16:22:47
31楼
分析的有理
但是还要等国家的正式公布才有效呀
快点吧。把我这143的都急死了!