2011注册电气合格标准一定不会变的
jianghanyang
2012年01月15日 20:02:42
只看楼主

请考了132,120,60的朋友不必担心,合格标准每年都是这个分数,首年除外,原因有以下几点:1、过去几年都是这个标准,一般很难变化,注册执业考试是国家级的考试,如果一再的改标准,难免有不正规,不正统之嫌,难道规则制定者会一再的否定自己的工作?!2、全国都是一个标准,即使各个省份差异较大也很正常,北京上海广东的执业人数比西部省份多的多,用人也多,考试的人数当然也多,难道一个省一个标准吗?3、考过试的朋友会发现,其实题目的难度相差不会太大,可能大家会发现往年的容易,原因是你在轻松的氛围下不是很认真的做题的状态下看往年的试题,如果你从来没有见过往年的真题,让你在4个小时内再做一遍,估计和你现在的水平差不到哪里去,所以统计通过率,差别估计不会差很多,也就是多,题目的难度有连续性,反映到通过的人数上估计不会突增,相应的增加一些人数是可能的,因为整个中国的建筑总量在增加,需要的注册人才也在增加啊。

请考了132,120,60的朋友不必担心,合格标准每年都是这个分数,首年除外,原因有以下几点:
1、过去几年都是这个标准,一般很难变化,注册执业考试是国家级的考试,如果一再的改标准,难免有不正规,不正统之嫌,难道规则制定者会一再的否定自己的工作?!
2、全国都是一个标准,即使各个省份差异较大也很正常,北京上海广东的执业人数比西部省份多的多,用人也多,考试的人数当然也多,难道一个省一个标准吗?
3、考过试的朋友会发现,其实题目的难度相差不会太大,可能大家会发现往年的容易,原因是你在轻松的氛围下不是很认真的做题的状态下看往年的试题,如果你从来没有见过往年的真题,让你在4个小时内再做一遍,估计和你现在的水平差不到哪里去,所以统计通过率,差别估计不会差很多,也就是多,题目的难度有连续性,反映到通过的人数上估计不会突增,相应的增加一些人数是可能的,因为整个中国的建筑总量在增加,需要的注册人才也在增加啊。

4、再就是人数了,根据执业注册中心的统计,今年注册电气(专业)考试人数四千多人,除去缺考的也就是四千出头,就算通过1/3,也就是一千五百人不到,全国二十多个省份,平均下来一个省份也就是40-60人,像北京上海会更多一些,小的省份可能十几个人,山东,江苏,浙江等省份估计也就是是个平均数,再平均到一个市,也就是2个人,有的一个还没有,已经很少了啊
免费打赏
lygpxl111
2012年01月15日 20:26:14
2楼
LZ说的在理,看来真是下过心思分析的
haioua17
2012年01月15日 22:09:59
3楼
有道理,同样楼主的说法 ,可能北京 上海 江苏 等省人数稍微多点
lchj26
2012年01月15日 22:22:42
4楼
同意楼主的观点
lijinyu29
2012年01月16日 12:56:49
5楼
分析的有理
但是还要等国家的正式公布才有效呀
快点吧。把我这143的都急死了!
xueer0812
2012年01月16日 13:59:37
7楼
楼主分析的有道理,可是心还是悬着的,因为我137分啊!
zhht0920
2012年01月16日 14:06:57
8楼
楼主分析的透彻!
zhlxy521
2012年01月16日 14:23:43
9楼
目前是不会变的,不知道最终公布的成绩合格线是多少?
jianghanyang
2012年01月16日 16:09:58
10楼
你见过哪个注册类的考试合格标准超过60%?(驾照理论考试除外),弄标准的人发现通过人数多了就调高分数线,通过的人少了就降低分数线?据说往年专业考试一个省过了个位数,也没见降低合格线!!!

mrfan1985
2012年01月16日 16:54:37
11楼
支持楼主,希望如此,不然我的140分就悲催了
内静外敬
2012年01月16日 21:38:02
12楼
降分千人乐,涨分万人骂!公务员们应该懂得这个道理!