2011年几道案例争议题的正确答案
waglnts
waglnts Lv.7
2012年01月15日 15:34:36
只看楼主

一.求工业用水复用率的题,正确答案是91.8%,即450/490,有10万方水去向不明确,不能算到总用水量里。二.求几层以下超压的题,正确答案是8层及以下,规范里说对于高层建筑入户支管静压不超过0.35MPa,这题是按静压算的。三.游泳池设计找错题,正确答案是3处错误,其中循环泵两台,一用一备,应算是不合理,不是错误。(以上三道是下午的题,我下午对了21题,错了4题,错的题中不包括这3题,因此得出以上结论。)

一.求工业用水复用率的题,正确答案是91.8%,即450/490,有10万方水去向不明确,不能算到总用水量里。
二.求几层以下超压的题,正确答案是8层及以下,规范里说对于高层建筑入户支管静压不超过0.35MPa,这题是按静压算的。
三.游泳池设计找错题,正确答案是3处错误,其中循环泵两台,一用一备,应算是不合理,不是错误。
(以上三道是下午的题,我下午对了21题,错了4题,错的题中不包括这3题,因此得出以上结论。)
四.消火栓系统找错题,正确答案是3处错误,1.水箱高度不够,2.阀门类错误,3.屋顶试验消火栓缺少压力表。裙房的消火栓只有9个,不超过10个,可以不成环。
(这题是上午的,我选了4个错误,根据成绩看是不对的。)
五.取水泵房设计流量的题,正确答案是2100,题目中设计水量的单位用了m3/d,与三版教材不一致,严格的讲不严谨,希望以后这样的题目不要再有。
免费打赏
zfx
2012年01月15日 16:49:39
2楼
武工:你可能记错了。谢谢你的整理和传给我的你见解。
除了两个找错题外。我的答案是没有错误的。
那两个找错题,所谓的官方的答案没有给出,其他跟我的是一模一样的!
ok300201
2012年01月16日 08:40:04
3楼
武工,你今年考了多少分啊?