请教熔断器的电压等级
lthlcl@co163
2006年09月02日 09:49:12
只看楼主

请教一下熔断器的电压等级问题。哪位大侠知道熔断器的电压等级有何意义?熔断器两端应该没有承受系统的电压啊,为什么必须要按系统电压来选?个人不是很理解,请哪位清楚的解答一下,谢谢!

请教一下熔断器的电压等级问题。哪位大侠知道熔断器的电压等级有何意义?熔断器两端应该没有承受系统的电压啊,为什么必须要按系统电压来选?个人不是很理解,请哪位清楚的解答一下,谢谢!
免费打赏
kingbox
2006年09月02日 10:51:58
2楼
你把低压熔断器(500v)用到高压(10kv)上面试试?
2006年09月02日 23:35:56
3楼
楼上说的我也支持,但我想了解的是原理,主要是我确实不太理解?
tian.heng
2006年09月03日 00:54:49
4楼
考虑一下熔断器熔断了两端电压,,
熔断器的额定电指熔断器长期工作是和分断后能够承受的电压,其值一般等于或大于电气设备的额定电压.
889800li
2006年09月03日 19:30:34
5楼
这个问题

还不简单

同样的功率不一样的电压等级那还是一样的电流不罗

hustzxf
2006年09月03日 23:35:35
6楼
电力系统禁止非相同电压的熔断器与电力设备配合。
有一点很重要,在中压和高压配电系统中,熔断器熔断会产生过电压。可能对设备造成损害,所以不同电压等级的熔断器参数要求都是不一样的,同样额定电流的7.2KV和12KV的熔断器,内部熔丝的长度的设计是不一样的。熔丝长度小的熔断器过电压水平也会比较低,这点要求在熔断器检验中可以得到证实。
还有,熔断器是要灭弧的,不同电压等级的熔断器设计差别太大。

qq_1514555959265

请问10kv高压熔断器用于3.6kv线路有什么影响吗?

2006年09月04日 10:40:19
7楼
哦,明白了,谢谢楼上的指教!