压缩机省电的问题
opo123104
opo123104 Lv.2
2006年09月02日 09:38:41
来自于中央空调
只看楼主

我在商场装了十台6匹的风管机,业主为了省电,要求我改装压缩机,就是压缩机工作半小时后,停半小时,然后又自动启动工作半小时,周而复始,请问,我用定时器控制呢,还是用延时继电器控制啊?又要怎样控制呢?

我在商场装了十台6匹的风管机,业主为了省电,要求我改装压缩机,就是压缩机工作半小时后,停半小时,然后又自动启动工作半小时,周而复始,请问,我用定时器控制呢,还是用延时继电器控制啊?又要怎样控制呢?
免费打赏
nitsu
2006年09月12日 22:31:11
2楼
天啊!
竟然有这样的业主!这样的控制要求!
如果一定要这样控制!建议两个延时继电器串联!控制压缩机接触器线圈!
两个延时继电器量程在0-60分钟!可以调到30分钟!互锁控制!
shuaifengqi1975
2006年09月13日 23:24:14
3楼
这样做法是不是不如直接开5台呢?效果会好吗?
nantianren
2006年09月14日 09:56:58
4楼

如果说十台是用一个区域的话,开5台是最好的处理方法,
但如果没台都用在不同的区域,而且各个区域各不相连的话,就不行了。
nantianren
2006年09月14日 10:00:05
5楼
业主的这个要求根本就是个吝啬鬼的要求,既然装了,又限制不合理的用法。
我觉得楼主可以在编程上做改动,也就是对运行时间进行累计,到达半个小时停机一次。
不过里面没效果的话,这样的程序又不对了。
syk1688
2006年09月14日 22:51:42
6楼
用不着改这改那,温控设定一下即可。试问:这是个故事吧!
nitsu
2006年09月15日 18:56:55
7楼

呵呵!业主既然是小气鬼!还是20块钱一个的时间延时器更能如他所愿!如果用编程控制!不是让他跳楼吗!
jxgxxjc666
2006年09月17日 16:00:38
8楼
这样一来,压缩机不是很快就要见阎王爷了吗????
jinxiao-831106
2006年09月22日 12:23:04
9楼
这样会省钱吗,如果按长久来看的话,真是值得怀疑啊
nitsu
2006年09月22日 21:34:53
10楼
这是行内和行外的差别!
如果业主是那种刚愎自用的那种人!我倒也很愿意按他说的给你做“好”!呵呵
本身时间控制比稳控的缺陷很明显!再就是装空调如果不考虑温度的话就失去功能作用!给人家看看而已!
scottering
2006年09月25日 02:02:55
11楼
压缩机,请别为我哭泣。
长期如此运行,恐怕节省的电费还不如更换压缩机的费用。
要节省,直接使用一半的空调就是了,何必这样难为压缩机呢?