有比我今年没有考试运的吗?好吧,我会继续奋斗,你呢
lixingman
lixingman Lv.4
2012年01月13日 21:15:29
只看楼主

我09年考一级注册结构基础,以10几分的差距没过,没看书,心服口服2010年没考2011年考2级,由于忙着毕业和找工作(一个借口),6月毕业后一边找工作、一边看书(准备2级建造师),2级建造师6月23日考玩稍作调整,准备2注考试,7月下旬开始上班,边上班边看书,说实话这个月我是白天工作,晚上学习2个小时,到9月份由于工作不喜欢,又想把2注拿下来,辞去工作,这样每天都学习,一天能学到8、9个小时,看了半个月的书。

我09年考一级注册结构基础,以10几分的差距没过,没看书,心服口服
2010年没考
2011年考2级,由于忙着毕业和找工作(一个借口),6月毕业后一边找工作、一边看书(准备2级建造师),2级建造师6月23日考玩稍作调整,准备2注考试,7月下旬开始上班,边上班边看书,说实话这个月我是白天工作,晚上学习2个小时,到9月份由于工作不喜欢,又想把2注拿下来,辞去工作,这样每天都学习,一天能学到8、9个小时,看了半个月的书。
9月18号走向考场,结果卷子发下来了,发现单位我不知道,幸亏老师好,在这种情况下让我还打个电话,做前几道题时心一直怦怦跳,上午答到最后一道题数了一下18道题,剩下又做了几道。
中午想下午只有答对30分才能过,不免有压力。但是还是给自己打气,觉得答得不错,一数好像只有13道。反正很多题都是眼熟,却会在中间出点问题,比方说有道地震题做了好久,就是老出错。最后觉得做得也只有20道。
考试完我已经知道结果,当时记得完整的题做了41道。
2011年的战况,2级建造(市政)跨专业,复习2周,实物以6分之差未过;
2级注册,20+11,悲哀!还有大姐居然说:看人家。。。。一点都不知道鼓励别人,这话挺让人伤心的,你说你说一句:没事,明年继续考多好?呜呜
今天成绩出来了20+11,我实在不明白下午怎么只有11分,心里还是有些小难过,“我比别人差吗”?不过写完自己的学习过程我觉得坦然了,是功夫没下到。
2011年的考试就这样过去了,悲哀之后,还得重拾心情继续奋斗!
其实通过考试我收获了很多,我明白自己的缺点在哪里?未通过的未尝不是因为重点看的时间少,做题更少。但是通过考试我也知道了自己的欠缺在哪里?考试不光是考试,我更能体会到它是一个再次重新学习的过程,加深理解。
我喜欢挑战,我要战胜自己!明年的目标
2级市政实物,2注,1注基础!统统拿下!
写完这个我可以释怀了。失败属于过去,成功却在前面等我!春节好好得玩,回来马上开始学习,再也不找借口!
和我一样挂了的童鞋们,大家一起努力吧!明年看我们的了
免费打赏
lixingman
2012年01月13日 21:43:09
2楼
自己坐个沙发,没人理我
chengyess
2012年01月13日 22:19:04
3楼
看了楼主写的东西,感觉还是有点浮躁啊,楼主是研究生吧,其实在读研的时候你就应该把基础过了,没好好规划啊。
窃以为,考证和考研是不一样的,考研是一股冲劲,考证需要持之以恒的韧性
yzugcsjyyzq
2012年01月14日 09:11:11
4楼
天道酬勤,努力付出总会有回报的,楼主加油!
lixingman
2012年01月16日 13:11:36
5楼
你说得有道理,我是没准规划好啊。当时考基础那年在实习,只看了4天书,还看不下去。今年又恰逢毕业和找工作两大事情,心情想不浮躁都难啊,我已经尽量静心了。。可惜了
不过为过去吸取教训吧,无所谓。我相信坚持一定能赢。考研我也是按部就班的来的,我不是那种特能集中一点时间拼的人,所以我今年要早点着手
lixingman
2012年01月16日 13:13:05
6楼
谢谢,加油!
lg863278
2012年01月16日 15:50:13
7楼
想得太多了,量力而行,什么都舍不得就会什么都得不到。
qianyongaee
2012年01月16日 16:07:00
8楼
以做学问的态度对待注册考试,或许更好。