为什么注册电气工程师只有设计人员才能考啊
shawshank
shawshank Lv.3
2006年09月01日 20:55:33
只看楼主

我03年电气工程自动化本科毕业,在施工单位作,个人感觉自己的专业能力欠缺的可以,想通过考试恶补,于是挑中了注册电气工程师。可仔细一看,本科需要有设计经验四年。我哪有机会进设计院呀~,进了设计院也不一定就让我设计啊!岂不是要熬到头发发白才有考试资格?那太可悲了。我认为注册电气工程师这个考试,就其内容来说,对各个岗位的电气工程师来说都有用,有一个提高层次的感觉,施工单位、设计单位、监理单位、供应商、业主有了更多的注册电气工程师的话,对自身的发展、项目的成功、社会的安定前进都有很大的帮助啊,为啥就偏偏局限于一隅呐?

我03年电气工程自动化本科毕业,在施工单位作,个人感觉自己的专业能力欠缺的可以,想通过考试恶补,于是挑中了注册电气工程师。

可仔细一看,本科需要有设计经验四年。我哪有机会进设计院呀~,进了设计院也不一定就让我设计啊!
岂不是要熬到头发发白才有考试资格?那太可悲了。

我认为注册电气工程师这个考试,就其内容来说,对各个岗位的电气工程师来说都有用,有一个提高层次的感觉,施工单位、设计单位、监理单位、供应商、业主有了更多的注册电气工程师的话,对自身的发展、项目的成功、社会的安定前进都有很大的帮助啊,为啥就偏偏局限于一隅呐?

搞不明白。
lingyan16
2006年09月10日 00:34:07
12楼
都来考的话,注电的含金量会降低
ms702
2006年09月11日 11:03:56
13楼
我是在一家智能化公司 智能化设计甲级 施工一级  主要是做弱电施工的我本人也想考  但是不知道我们能不能考呢 谢谢
chenyc-1168
2006年09月11日 15:36:03
14楼
这是中国特色,应该敞开大门让所有工作年限足够的人参加考试!
xuejinying77
2006年09月12日 12:21:54
15楼
说得对呀,为什么不让我们考
yg13802515954
2006年09月12日 19:16:29
16楼

还不懂啊?!就是说:电气工程师是设计人员专用的执业资格考试!施工人员的资格考试是建造师!简单的说:只有女人才可以有资格生孩子。你是男人你干吗非要搞个女人的资格证啊!?老老实实的考你男人的资格证就OK 了~!拜托楼主你先搞清楚概念
shawshank
2006年09月13日 15:20:11
17楼

难道一时入错行就非要一辈子入错行?自己不能改变么?!
框框不要太多,不拘一格降人才嘛
lingyan16
2006年09月13日 17:39:05
18楼
因为这是设计行业的注册电气工程师的资格考试,既不是施工单位电气工程师的资格考试,也不是工厂电气工程师的资格考试,
不一定非要考过注电才是人才,当一级建造师也是人才,当高工也是人才啊!
shawshank
2006年09月14日 07:36:52
19楼
建议考试委员会把这个考试改个名字,把设计两个字加进去,以免再造成混淆,弄得大家心里痒痒的,还以为针对所有的电气工程师的认证呐!
tcchezhong
2006年09月14日 10:17:29
20楼
施工和运行人员的注册问题,正在酝酿中.
也在观察设计的注册是否成功.
边城浪子8
2006年10月07日 12:30:50
21楼
去找个设计单位出个证明应该可以考了吧