为什么注册电气工程师只有设计人员才能考啊
shawshank
shawshank Lv.3
2006年09月01日 20:55:33
只看楼主

我03年电气工程自动化本科毕业,在施工单位作,个人感觉自己的专业能力欠缺的可以,想通过考试恶补,于是挑中了注册电气工程师。可仔细一看,本科需要有设计经验四年。我哪有机会进设计院呀~,进了设计院也不一定就让我设计啊!岂不是要熬到头发发白才有考试资格?那太可悲了。我认为注册电气工程师这个考试,就其内容来说,对各个岗位的电气工程师来说都有用,有一个提高层次的感觉,施工单位、设计单位、监理单位、供应商、业主有了更多的注册电气工程师的话,对自身的发展、项目的成功、社会的安定前进都有很大的帮助啊,为啥就偏偏局限于一隅呐?

我03年电气工程自动化本科毕业,在施工单位作,个人感觉自己的专业能力欠缺的可以,想通过考试恶补,于是挑中了注册电气工程师。

可仔细一看,本科需要有设计经验四年。我哪有机会进设计院呀~,进了设计院也不一定就让我设计啊!
岂不是要熬到头发发白才有考试资格?那太可悲了。

我认为注册电气工程师这个考试,就其内容来说,对各个岗位的电气工程师来说都有用,有一个提高层次的感觉,施工单位、设计单位、监理单位、供应商、业主有了更多的注册电气工程师的话,对自身的发展、项目的成功、社会的安定前进都有很大的帮助啊,为啥就偏偏局限于一隅呐?

搞不明白。
zzyy
2006年09月02日 00:32:27
2楼
可以考个一级建造师(机电安装).注册电气工程师是画图的证,以后施工图划给施工企业做的话,机会会有的
hnylz
2006年09月02日 10:03:34
3楼
不懂!注册电气工程师就是有资格画图?
冷月弯刀
2006年09月02日 10:13:08
4楼
因为对于一项工程来说,设计是根本,是源头。
shawshank
2006年09月04日 07:41:46
5楼
除了设计,注册电气工程师也可以有其他用途啊~
相信那些取得注册电气工程师的人不一定都能设计。

有没有办法让自己能够有参加考试的资格,而又不用让自己的证书被扣在单位?
qjs108
2006年09月04日 09:21:21
6楼
建议有能力的人都可以考
qjs108
2006年09月04日 09:21:59
7楼
无论你从事的是什么职业\无论你学的什么专业都可以考
eyu1023
2006年09月05日 20:55:08
8楼

就是
handongfan
2006年09月08日 23:08:40
9楼

难道就没有什么限制吗? 听说要单位开证明什么的,是真的吗?
mikezhang
2006年09月09日 06:05:50
10楼

学会计的考注册会计师,学建筑的考注册建筑师,注册电气2005年是第一年开始。
cdj
2006年09月09日 21:16:21
11楼
有的地区无论你从事的是什么职业\无论你学的什么专业都可以考