【经验】 我是传奇! 48分一注经验~~
single1103
single1103 Lv.3
2012年01月13日 09:49:54
只看楼主

2007 毕业2008 基础 通过2009 二级 48分 2011 一级 48分 两次专业都这么幸运的通过,或许会成为传奇~~ 09年通过二级经验连接:http://bbs.co188.com/content/2067_1578596_1.html 通过一注只是多了一张证书,或许可以给你带来些许经济效益,不代表你水平有多高;没通过的各有各的原因,不代表水平差,只能说明你对待一注还不够重视。

2007 毕业
2008 基础 通过
2009 二级 48分
2011 一级 48分

两次专业都这么幸运的通过,或许会成为传奇~~
09年通过二级经验连接: http://bbs.co188.com/content/2067_1578596_1.html
通过一注只是多了一张证书,或许可以给你带来些许经济效益,不代表你水平有多高;没通过的各有各的原因,不代表水平差,只能说明你对待一注还不够重视。
本人侥幸通过2011一注专业,和通过的其他朋友相比,实力还有很大差距,但是每个通过注册的朋友,我相信复习的过程都是艰辛的。
我的复习是从四月份开始的,大概分为两阶段,用到的复习资料如下:
1、各单行本规范、规范汇编(桥梁买了通规、公路砼规,其余薄的打印,厚的就算啦)
2、施岚清应试指南、住建部一级真题、住建部二级真题 (电子档的答题指导)

第一阶段:4月初~6月底 看完 施岚清应试指南 (离考试还有时间,复习效率一般)
因为复习过二级,对真题有所了解,所以直接开始看应试指南了。根据自身情况,把比较简单科目先看(顺序经过精心安排),复习顺序为 地基、砌体、钢结构、砼、高层、桥梁。周一~周四至少看三晚,每天3~4小时,周末挑一天,看个四五个小时。列个日历表,把每周的计划写上去,比如这两周要看完钢结构,然后算下一次要看多少页,基本看一次要三四十页。规范平时单位有空看得比较熟,指导讲解部分理解下,大部分时间用来做题,太难的跳过,非重点的扫一下。6月底算是简单的看过一遍指南了。

第二阶段:7月初~9月11号 做完一级真题 二级真题 (离考试时间越近,越想学习,效率也高)
我做真题的顺序是这样的,一二级试题穿插着做,顺序也是仔细安排过的(按不大于8小时做题):
一级 10年、06年、07年、08年、09年
二级 10年、09年、08年、07年、06年
七月初的周末做了10年的真题,因为比较简单且贴合11年题型,便于掌握考题方向。六十分左右,然后结合题型及考点,回顾复习过程中遗漏及不到位之处。比如指南上跳过没好好看的,比如掌握不好但是是重点的,再回头重点看,实在难的,或者复杂的先跳过。复习时间调整为每周一~周四晚 3~5小时,基本保持,周末至少一天做真题,另一天根据复习进度和学习状态机动。
做了两三套题之后基本知道了考题的重点,根据考点及出题思路,重点转移到规范的理解,白天单位不忙就多看规范。指南渐渐成为工具书,有问题就翻阅下,有些规范的穿插理解还是不错的。这阶段的复习感觉提高很多,知识点都串联起来了,规范理解也深刻了,要自己体会。
到八月下旬,留了一套一级09真题,最后测试下。
一级模拟成绩基本在55左右,二级60~65。

考试过程让人奔溃,上午混凝土计算量大,放弃了很多(没发挥好,错了9个),其余还好;下午高层偏难(错了9个,对于这样的题发挥还算正常),桥梁还算简单。
上午空了10个,下午空了11个,有6、7题没做到答案还有中陷阱的,通过的概率很小了。抄了答案出来,后来对了12月底的答案,47分,机读都没法过啊,都考虑今年再战了。至于这个48分,还是相当意外的。难道答案上午不标准?或是我抄错一个答案?老天太眷恋我了~~

PS:1、(重要)规范目录上可以记录个系数,便于平时做题及考试翻阅,效果很好;
2、规范尽量带全,别47了后悔;
3、有时二级题也会出现在明年的一级题中,所以也要查漏补缺;
4、真题是最好的教材,一定要吃透;
5、桥梁可以做做答题指导上的;
6、规范和条文说明一起看,便于理解,考题很多;
(文笔太烂,见谅)

免费打赏
onlyyouldxq
2012年01月13日 10:14:17
2楼
呵呵 很牛
single1103
2012年01月13日 12:26:42
3楼

呵呵,幸运儿而已~~

wujq1980
2012年01月13日 12:33:16
4楼
你真的很厉害哦,上天真是眷顾你啊!
pronewair
2012年01月13日 14:55:36
5楼
how lucky you are
lee_yf
2012年01月13日 16:04:53
6楼
你真的很厉害哦,
zxj596
2012年01月16日 12:30:11
7楼
神人
反复清明
2012年01月16日 12:41:52
8楼
48分通过的人的经验要不得,谁也不敢去赌运气
lixingman
2012年01月16日 13:05:14
9楼
我觉得LZ应该去买彩票,呵呵
ray_221
2012年01月16日 13:43:23
10楼
LZ能总结经验同大家分享,多好的事啊!你这么说,以后不考到65以上还不好意思分享经验了呢。再说,能考过一注专业也不仅仅是运气好这么简单的,背后的汗水只有LZ自己最清楚。
2012年01月16日 13:44:43
11楼
我来沾喜气来啦 嘿嘿