甲方的困惑
conanno2008
2012年01月13日 09:20:03
来自于甲方业主
只看楼主

最近到了个房地产公司,感觉很困惑,特来请教,我这边的工程总经理对现场质量要求十分严格,近乎苛刻,要求我们现场工程师像质检员一样工作,梁柱每根钢筋都要核对,每个模板截面尺寸都要去复核,要我们不管监理,监理没用,做我们自已的,他自已每天都要去工地,都要挑问题,每天早会在会上讲,都是些小毛病,哪个工地会找不出来的······,好像表现得我们都没有在工作一样,一点点的小问题也要我们发联系单,搞得我们现在和施工单位关系很僵,他就出面当好人,我了个去,真的不知道要怎么开展工作了

最近到了个房地产公司,感觉很困惑,特来请教,我这边的工程总经理对现场质量要求十分严格,近乎苛刻,要求我们现场工程师像质检员一样工作,梁柱每根钢筋都要核对,每个模板截面尺寸都要去复核,要我们不管监理,监理没用,做我们自已的,他自已每天都要去工地,都要挑问题,每天早会在会上讲,都是些小毛病,哪个工地会找不出来的······,好像表现得我们都没有在工作一样,一点点的小问题也要我们发联系单,搞得我们现在和施工单位关系很僵,他就出面当好人,我了个去,真的不知道要怎么开展工作了
免费打赏
6_290602
2012年01月13日 11:16:10
2楼
一个做白脸,一个做红脸。既然领导选择了做白脸了(领导的特权),你只能做红脸。还有,我套用我们领导的一句话,好活是要求出来了,你要是要求放松了,那就更管不住了。但是你们领导不信任监理,这有点说不过去,还是主要靠监理,要不会累死
yangnaijian
2012年01月13日 17:08:54
3楼
差不多就行啊

战歌网
chuanqisifu
xiaozhuo1011
2012年01月15日 17:13:51
4楼
我现在也在经历这个过程,很理解发帖主人的心情。隔行如隔山,我们都要慢慢熬啊!
yibasiba
2012年01月16日 14:07:16
5楼
地产行业的小兵情何以堪!
zhmx9988
2012年01月16日 15:13:30
6楼
哈哈,顶一个,过程精品
wangmingzhong
2012年01月16日 17:58:36
7楼
你这个现场工程师有与乙方勾结的嫌疑,既然领导都那么狠,你应该比领导更狠才行,让领导给你下话呀~~~
acc333
2012年01月17日 11:42:25
8楼
呵呵,监理都不做事啦?
黎轩
2012年01月27日 23:29:14
9楼
现在社会不好混啊
h55135978
2012年01月30日 22:36:30
10楼
我们单位的管理模式也是这样,工程师天天去现场检查工作,和监理一样旁站,只有中午和下班才能回办公室。经理也是管理很严格,监理下单子从来都是我们发现问题了他才敢下,自己发现问题就问现场工程师,但是工程师开的也多8.5K 每月。
我就是一个资料员,学的也是土木,现在想转土建工程师,有什么好的办法么?
glqfzcom
2012年04月20日 17:03:11
11楼
社会太不好混了

展示冰柜
商用冰柜