笨人考过的经验(也许会对你有帮助)
gyf091225
gyf091225 Lv.3
2012年01月12日 21:01:01
只看楼主

07年毕业,08年过基础课,今年考专业(我们学校过评估了),157+76,虽然及格线还没下,应该过得可能性大。天生不聪明,就靠多看多记。10年看书1年,也就是每天翻一下,增强记忆。2011年五一开始,开始正式复习,由于白天工作很忙,都考晚上看书,基本每天都在12点之后(而且个人觉得晚上看书的效果可能更好,但是考试前十来天就不要太晚了,否则考试时可能不好适应)。我觉得主要还是应该以教材为主,而且一定要制定出计划,比如每天看几页书、做哪套试卷等等,哪本书必须在几天内看完等等。要从刚开始复习一直制定到考试那天,因为我的工作性质,在大学学的东西平时不用,不是很熟悉了。我先从教材开始,然后是秘书处的书,再然后是规范,最后是做题。第一遍看书一定要仔细,尤其是教材,深入浅出,容易理解。教材看了两遍、秘书处的书看了两遍,重点规范看了4-5遍,非重点规范,简单的扫一遍。在这里尤其强调一点,一定要做题,而且要多做。网上有历年试题(咱们专业这一点很好,在网上基本各年的考试题都能下载到,这可能也跟水专业的人比较团结有关吧,在这里也感谢向网上发习题的水友们,谢谢你们),最少要做两遍,每年都有相同知识点重复出,如果你能弄到张工的书,可能会更好,但是奉劝,做题之前千万别看答案,多翻书,靠自己做出来,无论对错印象都会很深刻。再就是绿皮书要好好做两遍,虽然有一些瑕疵,但还是值得研究的,如果有时间,再弄点模拟题做一下,做题要注意,刚开始时可以不按考试时间做,但是临近考试时,要留上几套试卷演练一下。

07年毕业,08年过基础课,今年考专业(我们学校过评估了),157+76,虽然及格线还没下,应该过得可能性大。天生不聪明,就靠多看多记。10年看书1年,也就是每天翻一下,增强记忆。2011年五一开始,开始正式复习,由于白天工作很忙,都考晚上看书,基本每天都在12点之后(而且个人觉得晚上看书的效果可能更好,但是考试前十来天就不要太晚了,否则考试时可能不好适应)。我觉得主要还是应该以教材为主,而且一定要制定出计划,比如每天看几页书、做哪套试卷等等,哪本书必须在几天内看完等等。要从刚开始复习一直制定到考试那天,因为我的工作性质,在大学学的东西平时不用,不是很熟悉了。我先从教材开始,然后是秘书处的书,再然后是规范,最后是做题。第一遍看书一定要仔细,尤其是教材,深入浅出,容易理解。教材看了两遍、秘书处的书看了两遍,重点规范看了4-5遍,非重点规范,简单的扫一遍。在这里尤其强调一点,一定要做题,而且要多做。网上有历年试题(咱们专业这一点很好,在网上基本各年的考试题都能下载到,这可能也跟水专业的人比较团结有关吧,在这里也感谢向网上发习题的水友们,谢谢你们),最少要做两遍,每年都有相同知识点重复出,如果你能弄到张工的书,可能会更好,但是奉劝,做题之前千万别看答案,多翻书,靠自己做出来,无论对错印象都会很深刻。再就是绿皮书要好好做两遍,虽然有一些瑕疵,但还是值得研究的,如果有时间,再弄点模拟题做一下,做题要注意,刚开始时可以不按考试时间做,但是临近考试时,要留上几套试卷演练一下。
各位水友们,加油吧,虽然这个考试有诸多的问题,还不是很完善,但是,我们能做的也只能去适应,抱怨是没有任何作用的。付出就会有回报,即使没考过,你会发现你的专业水平和对规范的理解也大大提高了。最后祝各位水友通过考试。
免费打赏
石锅白菜
2012年01月12日 21:09:05
2楼
佩服楼主
jak80
2012年01月12日 21:20:08
3楼
绿皮书是啥书,全名?刚过基础,小白一个,呵呵
清源
2012年01月12日 21:54:21
4楼
恭喜楼主。我第二天差一点
课本、秘书处教材都看了,但是规范看的少了,做题也没认真深入进去,唉
pm3000
2012年01月12日 22:03:45
5楼
厉害,恭喜楼主,向楼主学习,占点喜气,希望自己这次的基础先通过吧。。。
fyc220
2012年01月13日 10:05:43
6楼
恭喜楼主,多向楼主学习,能否和你交流一下,我的QQ287794806,谢谢。
gyf091225
2012年01月14日 17:00:03
7楼
绿皮书全名:《全国勘察设计注册公用设备工程师执业资格考试给水排水专业全新习题及解析》
diamond2004
2012年01月14日 17:22:36
8楼
冯翠敏的那本吧,化工出版社的。我也做了一遍,花了n多时间。里面错误不少,对第一天考试用处大些,第二天的主要还是得复习历年真题。
zgr821112
2012年01月16日 10:47:25
9楼
1.佩服你的谦虚的人品2佩服你精湛的技术3.佩服你优异的成绩
lvben1985
2012年01月16日 12:38:30
10楼
顶楼主,我也07年毕业的,不过没楼主努力啊,就三天打渔般看了一段时间,我就看了秘书处教材和历年真题。
不过勉强压线过的,希望今年不要涨价啊。
xuruihua66688
2012年01月17日 10:21:56
11楼

俺也想买那本书呢,错误多的话哪本书比较好呢