一级过了,确一点也开心不起来,欲将心事化作苦酒痛饮
heyi521028
heyi521028 Lv.3
2012年01月12日 14:56:36
只看楼主

感觉到前途一片渺茫,找不到方向,去年过的二级,单位就没有给注册,今年一级也估计没戏。呆在这个单位(国有大型甲级设计院),比较轻松,工资一般,福利什么的还可以。但是因为没有编制,工资和奖金和平时的福利都比正式员工差一大节,升职什么的就更别指望了。也想跳巢,但是老婆应为一些原因,现在待业在家,上面还有双方的父母,每次她父母过来看到我们一年头也没买件像样的衣服,都会悄悄的给我们留下一些钱,看到这些钱的时候我的心就像是被小针扎的一样疼。08 年老婆怀了宝宝,应为当时没有注意,也没有经验,后来掉掉了,到现在老婆还没有怀上,老婆在家孤独的时候回悄悄的哭。活成这样我很无语,呐喊一下,发泄一下,喝一杯酒,希望在眼前

感觉到前途一片渺茫,找不到方向,去年过的二级,单位就没有给注册,今年一级也估计没戏。呆在这个单位(国有大型甲级设计院),比较轻松,工资一般,福利什么的还可以。但是因为没有编制,工资和奖金和平时的福利都比正式员工差一大节,升职什么的就更别指望了。也想跳巢,但是老婆应为一些原因,现在待业在家,上面还有双方的父母,每次她父母过来看到我们一年头也没买件像样的衣服,都会悄悄的给我们留下一些钱,看到这些钱的时候我的心就像是被小针扎的一样疼。08 年老婆怀了宝宝,应为当时没有注意,也没有经验,后来掉掉了,到现在老婆还没有怀上,老婆在家孤独的时候回悄悄的哭。活成这样我很无语,呐喊一下,发泄一下,喝一杯酒,希望在眼前
免费打赏
lzc238988
2012年01月19日 13:06:08
75楼
哥们,加油,没有什么过不去的坎,况且你过了一注
fgaq123
2012年01月19日 13:27:52
76楼
年纪大了没有心思再考了!!要是有一级注册师的证书,我可以年薪10万随便拿!!!!小弟!!还是到外去闯吧,在国企学技术可以,要想赚钱????国企没编制只能做陪衬!!
122-wyx
2012年01月19日 13:32:22
77楼
没编制的国企,远不如稍微好点的私企。
既然有了一注,不说多厉害,至少有点基础。树挪死,人挪活。
bdxr3956
2012年01月19日 17:08:48
78楼
楼主别伤心,一切都会过去,幸福就在眼前
yyhomm
2012年01月19日 18:17:12
79楼
放弃就是得到,楼主大胆的走出去
amosizhuang
2012年01月20日 10:20:17
80楼
外面的世界还是很大的,可以考虑一下
jac860615
2012年01月28日 13:00:31
81楼
楼主 勇敢地跳吧
我同感 国企 无编制
这他妈算什么 毅然走人
liuanlai1982
2012年01月29日 10:06:00
82楼
楼主 拿出点勇气,勇敢的走出去!!
mouseeiffel
2012年01月29日 13:53:53
83楼
应该果断跳槽阿
linghan311413030
2012年01月30日 10:44:56
85楼
看到你的遭遇,我感觉很悲伤,真的,同是结构设计的,到哪里都是下属专业,民用还是好点,我们工业院才是憋屈!你说的情况都是我们这个阶段所面临的问题,住房贷款,养家糊口,工作不顺心,只有我们自己知道。不过你最好调整心态,走出去看看,毕竟你已经是注册了,有了应有的条件了,但是不要盲目攀高,毕竟只是一个职业考试,祝福你!