请问《钢结构设计规范》GB50017-2003第53页的支撑结构的侧移刚度Sb如何计算?
fpthk
fpthk Lv.4
2012年01月12日 09:22:47
只看楼主

请问《钢结构设计规范》GB50017-2003第53页的支撑结构的侧移刚度Sb如何计算?按照材料力学推导出来是:Sb=(3EI)/(H*H*H),单位:N/mm施青岚给出来的公式是:Sb=(3EI)/(H*H),单位:N根据题目来看,施书上的这个公式应该有其合理性,不知道这个公式是怎么得来的

请问《钢结构设计规范》GB50017-2003第53页的支撑结构的侧移刚度Sb如何计算?
按照材料力学推导出来是:Sb=(3EI)/(H*H*H),单位:N/mm
施青岚给出来的公式是:Sb=(3EI)/(H*H),单位:N
根据题目来看,施书上的这个公式应该有其合理性,不知道这个公式是怎么得来的
免费打赏
大炸谢
2012年10月30日 09:02:42
12楼
楼主你好,请问此侧移刚度公式内的 EI/H 的I 是什么?
是钢柱的绕轴惯性矩吗?
happylyp
2012年10月30日 20:50:02
13楼

是的,绕弯曲方向的惯性矩,一般为强轴方向。
ghgkm
2014年06月11日 11:35:40
14楼
不错 ,学习啦
fishrita
2014年09月04日 10:47:05
15楼

解释得很好,终于明白了,原来是对侧移刚度的定义不一样造成的!一个是位移,一个是角度,所以才会有区别!谢谢楼主!
dwtblackeye
2016年10月27日 11:09:06
16楼
好贴留名,回复收藏
cof1557206543357
2019年05月07日 13:25:10
17楼
请问楼主,一端固接一端悬臂抗侧移刚度为3EI/l³,一端固接一端铰接和两段都是固接的抗侧移刚度如何求?