低含磷废水处理听过吗
jeans2
jeans2 Lv.2
2006年08月31日 23:51:56
来自于水处理
只看楼主

最近看到一篇论文,有关低含磷废水的实验研究.所谓低含磷废水就是指总磷含量较低,但却高于污水厂排放要求,(应该>1mg/l).一般这种废水出现在二级出水之后,即经过了生物处理之后,去除了大部分的磷.不知道实际的水处理中是否有相关方面的工程实例,这个方面的研究有价值吗,希望有相关知识和经验的兄弟姐妹给解释解释.

最近看到一篇论文,有关低含磷废水的实验研究.所谓低含磷废水就是指总磷含量较低,但却高于污水厂排放要求,(应该>1mg/l).一般这种废水出现在二级出水之后,即经过了生物处理之后,去除了大部分的磷.

不知道实际的水处理中是否有相关方面的工程实例,这个方面的研究有价值吗,希望有相关知识和经验的兄弟姐妹给解释解释.
免费打赏
kede-1
2006年09月01日 08:21:44
2楼
这样的废水,在结合生化处理时,磷含量应能下降至排放标准的.
jeans2
2006年09月01日 14:35:15
3楼
这篇论文的意思是说通过混凝沉淀,即投加化学药剂的方法来使磷含量下降到排放标准.

我想是不是一般的废水(如磷含量并不是很低的城市生活废水)经过生化处理之后都可以达到排放的标准,而不需要再使用这种化学方法来进一步处理.

我比较缺少在实际工程方面的经验,还请各位多多指教
wang00123
2006年09月01日 15:50:25
4楼
实验就是实验,永远都不是实际,实际情况是忽略这点磷,排放。
jeans2
2006年09月01日 23:15:58
5楼
结论:没有研究价值,伤心.

当污水厂与某些单位厂家有供水需求的时候,也许对磷的要求比较严格,只是不清楚什么样的厂家会有这样的需求.
论文中说在低含磷废水的研究上,国外的研究比较多,国内比较少,也许老外比较较真吧...
jimy52
2006年09月03日 16:43:04
6楼
找我吧!!好设备处理低磷!!jimy52@163.com
tianlei810209
2006年09月03日 20:15:26
7楼
在一般的生化工艺注意参数设置,都有一定的除磷效果
至于化学除磷可以通过各种形式降低部分磷
溶解性磷需要化学沉淀去除,而非溶解磷则可通过混凝沉淀或者沉淀去除